首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

见义勇为 助人为乐 展现大西安“城市精神”

来源:西安网 时间:2018-07-11 10:14 字号:

  西安网讯 老人滑倒骨折 的姐的哥放弃营运急送医,公交司机救助生病女孩  好民警徒步八公里营救被困山中游客,这一幕幕发生在古城的感人事迹彰显着西安的城市精神,他们美好的情怀温暖着我们每一个人 。

  古城处处见真情——老人滑倒骨折 的姐的哥急送医

  昨天,72岁的刘女士在东门外的一超市附近不小心滑倒,的姐李永兰看到后放弃营运不仅及时送老人看病,还给老人垫付了医药费。当时刘女士被诊断为右腕骨折,由于刘女士的孩子在外地,的姐李永兰和的哥齐岳峰主动承担并承诺照顾好老人。

  老人的儿子 李先生:两位司机师傅忙前忙后帮助我妈妈,我一个儿子都没能照顾受伤的老人,我感到很惭愧,多亏了这两位司机师傅,真的是太感谢他们了,我觉得他们就是大西安正能量的优秀代表。

  古城处处见真情——公交司机救助女孩 乘客纷纷点赞

    9日晚七点三十分,小倩和奶奶乘坐108路公交车准备回家,小倩突然晕倒,公交车司机孙二要发现异常,赶忙停下车查看,并安排附近乘客给小倩让了个座。坐在座位上不一会儿,小倩发生了第三次昏厥。情况危急之际,孙二要直接将车开到长安医院站,背着女孩送到医院,赶到医院的时候,医生一再感慨,幸亏及时送医。

  孙奶奶:我想感谢他,他连个名字都不留,我趁他不注意赶紧偷偷给他按了照片,这不才找到他。

  孙二要同事:他这样做我一点不奇怪,平时就是热心人,这是每一个公交人的责任。

编辑:高蒙

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved