首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

鄠邑区健全督察问责机制 以峪口为重点落实“山长制”工作

来源:西安网 时间:2018-07-11 09:59 字号:

  西安网讯:实行山长制保护大秦岭,在落实山长制工作中,鄠邑区根据秦岭北麓所属段峪口众多、游人集中的特点,对14个峪口实行区级山长包抓、各方监督力量共监督的措施,推进秦岭保护网格化管理全面提升。

  汛期的秦岭山脉笼罩在一片烟雨中,峪口河道水量加大同时也增加了秦岭水土流失的发生率,在鄠邑区祥峪峪口,区政协的政协委员正在各村对山长制网格化管理员巡查情况进行督察,根据现场查看的峪口水量情况,督促各村加大巡查工作力度。

  现在秦岭北麓鄠邑段大多数峪口都已成了市民假日休闲游玩的好去处,破坏秦岭保护五乱行为中的乱搭乱建、乱采乱挖是防范的重点,落实山长制工作中,鄠邑区以问题为导向,统筹各方力量,加大违法行为的查处和监督。

  根据秦岭北麓鄠邑段的14个主要峪口,鄠邑区按峪道划分区域,形成4个片区,由区级主要负责人担任山长,现场对镇、村山长包抓,每个峪口四级山长齐抓共管,统筹加强督导调研,同时发挥区人大代表、政协委员的监督职能,定期通报督察结果,对履职不力的山长进行问责处理。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved