首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

问政之后话整改“破除一面墙 打开一扇门”

来源:西安网 时间:2018-07-09 13:35 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 贺煊)按照惯例,每期问政结束后,我们《午间零距离》栏目都要连续四天邀请现场观察员、人大代表、政协委员、媒体同仁,尤其是被问政单位的领导走进直播室,对问政中暴露出来的问题再评再议,把由于时间关系未能展开的话题说清说透,力促整改。今天走进我们直播间的是昨晚的现场嘉宾陕西科技大学副教授李亚铭和M+咖啡品牌创始人李婧问政之后话整改。

  昨晚,今年第六期电视问政如约而至,聚焦西安市营商环境。今天,嘉宾陕西科技大学教授副李亚铭在直播现场表示,自从2016年4月8号至今,西安广播电视台的电视问政已经进行了22场现场直播。

        两年多来,一场场电视问政不走过场,直面问题,不仅反映了百姓心声,更助推了行政效能革命在西安的深入开展。可以说很多节目给他留下了深刻的印象,昨晚的电视问政不管从节目导向,精准度和品质,他觉得又上了一个新的台阶。可以说切实起到了以问促改。而且对照节目中所指出的问题,被问政单位全盘接收,认真认领,逐一制订整改措施。

  每期电视问政现场最后是送礼环节,这次礼物比以往大的多,是一面墙,破墙是一扇门。嘉宾李婧觉得这次市民的礼物很特别,破墙而出,打开那扇门,建立一个良好的沟通环境和信任关系,这样企业和政府的合作才能舒心顺畅,营造出大西安更优的营商环境。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved