首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 铭城国际社区未=申请办理不动产首次登记

来源:西安网 时间:2018-07-09 10:31 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:大寨路铭城国际社区已入住两三年了,房产证办理一拖再拖,请问什么时候是个头。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市不动产登记服务中心反映了该情况,近期收到回复:

  一、基本情况

  网民反映铭城国际社区,据了解,应为“雁塔区牟家村城中村改造项目”由陕西华富投资有限公司开发建设,经与开发商取得联系,目前该项目因尚未取得规划部门核发的《建设工程规划验收合格证》及建设主管部门核发的《房屋竣工验收备案表》,未向我局申请办理不动产首次登记。根据《不动产登记暂行条例》和《不动产暂行条例实施细则》等相关规定,不动产首次登记由开发建设单位提出申请,资料齐全,经法定程序即可办理不动产首次登记。未申请办理不动产首次登记,无法办理不动产其他类型登记。

  二、解决途径

  关于不动产权属证书办理问题,如业主与开发公司的购房合同中有关于办理不动产权属证书相关的约定条文,建议业主根据《中华人民共和国合同法》有关“违约责任”的规定,维护自己的合法权利。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved