首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

永康书记:赞“天籁男孩”是大西安的骄傲和自豪 他的音乐会全力支持

来源:西安网 时间:2018-07-09 09:30 字号:

  永康书记回信鼓励他,只要朝着阳光便不会看见阴影。

  ​西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》全媒体记者​白凤玲)今年九岁的杨砚希出生时,被诊断为先天性脑瘫、先天性白内障,可他热爱生活、钟爱唱歌、拥有梦想,他不断努力,不但通过了声乐专业八级考试,还要在这个夏天举办一场个人演唱会,用歌声为自己筹集手术费。

  ​上周,他特意给省委常委、市委书记王永康写了封信,表达对西安这座城市、对每一位好心人的感谢,昨天,王永康书记给杨砚希回信,称赞他是大西安的骄傲和自豪,并祝愿他快乐成长、追逐梦想,活出精彩人生。

  ​永康书记在信中写道:“你自强自立、勇敢坚毅的励志故事,深深感动了大家,你是大西安的骄傲和自豪,为你点赞!”永康书记还称赞杨砚希积极向上、乐观开朗,是新时代青少年学习的榜样。

  ​杨砚希:我就是想感谢王爷爷,把我的户口从咸阳迁到了西安,这么多人照顾我,帮助我,我也想告诉王爷爷,我要开演唱会的事。

  ​永康书记向他讲述了从小失去听力、视力,却完成了14本著作的作家海伦·凯勒的故事,并把海伦·凯勒的一句话——只要朝着阳光,便不会看见阴影送给他,鼓励他在艺术的世界里找到自身价值,实现带外婆周游世界的梦想。

  ​永康书记还说,愿意为小砚希的演唱会提供全方位的支持和帮助,并预祝他演出成功,希望他快乐成长、追逐梦想,活出精彩人生。

  ​杨砚希奶奶王亚莉:在孩子的成长路上,大西安始终以温暖的怀抱包容他、鼓励他、激励他、温暖他。无数的热心市民伸出援手、奉献爱心,我们非常感谢。​​​

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved