首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语|坚决贯彻落实新时代党的组织路线

来源:西安网 时间:2018-07-09 07:53 字号:

  欣丝路

  党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。我们要做好新时代党的建设和组织工作,干好大西安的事情,就必须深入学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线。

  一是要铁心向党。党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。要旗帜鲜明讲政治,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,铁心向党、对党绝对忠诚,做政治上的明白人、老实人,一切行动听指挥,确保中央政令畅通、确保局部服从全局、确保党对一切工作的领导。

  二是要公心选人。事业是靠人干出来的。要牢牢抓住建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键,认真贯彻新时代好干部标准,深化人才发展体制机制改革,最大限度地把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来,聚天下英才而用之;要认真落实党管干部原则,加强党性修养、筑牢信仰之基,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气,为追赶超越发展提供坚强队伍保障。

  三是要用心落实。基层党组织组织能力强不强,抓任务落实是试金石,也是磨刀石。全市各级党组织要在贯彻落实党中央一系列重大战略、重大工作,和省委市委各项工作安排中发挥好领导作用,以服务群众、造福群众作为干事情的出发点和落脚点,不懈怠、不推诿,事不过夜马上办,甩开膀子加快干,用行动书写忠诚,用实干彰显初心。

  贯彻落实好新时代党的组织路线,对于坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有十分重要的意义。我们要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,以新气象新作为不断谱写大西安新时代组织工作新篇章!

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved