首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

不动产登记: 如何做好“店小二”

来源:西安网 时间:2018-07-08 21:16 字号:

  西安网讯:我市出台的不动产登记行动方案提出,今年3月底前完善登记配套服务设施,建立评价机制,推行一窗受理集成服务的要求。可是真正做到实处了吗?从硬件设施看,不动产登记城北大厅内,供企业用户评价工作的电子设备成了摆设。市政府里要求的一窗受理集成服务做的怎么样?据登记部门工作人员透露,一共84项业务要办理一窗式办理,根本实现不了。一共需要12个环节,问题往往发生在前三个环节,遇到的主要问题是反复跑、无限等。主要在于整理资料。那么是什么原因造成的无限等呢?

  企业办事员告诉记者,县级十个工作日办结都这样反复跑、无限等,十个工作日办结,怎么可能实现?不动产登记部门的聪明之处,在于办事效率的时间,他们是从第四个环节算起的。前三个最复杂的过程,不计算在它的考核办法。这种算法虽然使不动产登记中心的工作看上去时间更短,但企业却无法接受。不动产登记中心向社会公布的办结时限,其实是一种缺乏诚意的自我约束,只是它的级别进入了第四个环节,企业的不动产登记业务也不一定能在十个工作日内办结。

  记者在办事大厅,随机调取了两个近期办理完结的企业,每个都等了不短的时间,有的甚至长达33天。

  工作人员解释,资料扫描错了,这样就给企业造成了不小的麻烦。精简办事流程,提升服务效能,改善营商环境,不动产登记管理部门需要拿出刀刃向内、自我革命的勇气和务实行动。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved