首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】汇业成功举办“法律视野下的国际经济新秩序西安高峰论坛”

来源: 时间:2018-07-08 15:55 字号:

  西安网 讯2018年7月7日下午,由汇业律师事务所参与主办的“法律视野下的国际经济新秩序西安高峰论坛”在西安国际会议中心第二国际会议厅成功举办。

  本次高峰论坛由西北政法大学经济法学院、西安市仲裁委员会国际商事仲裁院、中国(陕西)自由贸易试验区中心片区(高新)管理局、华东政法大学文伯书院、汇业律师事务所五家单位联合主办。论坛围绕中美贸易关系、一带一路争议解决、新经济形式与新政策对企业的影响及应对等热点法律问题进行讨论,参加此次论坛的除了权威学术专家学者外还有司法行政、法学教育、法律实务和企业界代表等各界重量级嘉宾二百多人。

  

  本次论坛上下半场的主持人分别由华东政法大学文伯书院院长杨忠孝和西北政法大学公安学院院长程军伟担任。汇业律师事务所全国管委会主席杨国胜、西北政法大学经济法学院王莹莹教授代表主办方致开幕词。

  上半场论坛的演讲嘉宾是西北政法大学国际法学院院长、西安仲裁委员会商事仲裁院理事长刘亚军教授、汇业(南京)律师事务所主任、全国政协委员魏青松律师、陕西省律协涉外“一带一路”与陕西自贸区法律服务专业委员会主任朱政律师、汇业(成都)律师事务所主任毕英鸷律师,分别就“一带一路”争端解决法律问题、“一带一路”战略与巡回法庭制度对中国律师行业的影响、“一带一路”背景下企业境外投资法律服务主要工作思路、“一带一路”指导原则与资管新规下私募基金的新视角等当下热点问题,争鸣齐放,发人深思。西北大学教授、北京大学客座教授段秋官、西北政法大学董少谋教授为各位嘉宾的主题发言做了精彩点评。

  

    下半场论坛,由清华大学杨国华教授(原商务部条法司副司长)、汇业律师事务所合伙人潘志成律师、苏州科达科技股份有限公司司法行业总经理周宁先生、汇业律师事务所合伙人黄春林律师分别就《中美贸易战中的国际法》、《中美贸易战背景下的跨国反垄断诉讼》、《当前国际秩序对上市企业的影响及应对》、《中国数据出境政策对跨国公司的影响及对策》等近期焦点法律问题做了主题演讲。

  

  

  

  中国铝业集团总法律顾问胡振杰先生(原国务院法制办研究司副司长、福州市副市长)、西北政法大学经济法学院王莹莹副院长为下半场的主题演讲做了妙语连珠的点评,博得了现场掌声不断。

  

  本次高峰论坛围绕法律视野下的国际经济新秩序这一热点问题,与会嘉宾就相关问题展开了全面及深入的分享交流,得到了与会者的高度赞誉,论坛取得圆满成功。

  

编辑:曹田田



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved