首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:反击美国贸易战,我们必胜!

来源:西安网 时间:2018-07-08 12:24 字号:

  殷建光

  据海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于北京时间6日12:01开始正式实施。海关总署关税征管有关负责人5日在回答媒体关于中国对美关税反制措施实施时间时表示,根据国务院关税税则委员会2018年第5号公告,对原产于美国的部分进口商品加征关税措施将在美方的加征关税措施生效后即行实施。根据美国海关和边境保护局消息,美国于当地时间7月6日00:01(北京时间6日12:01)起对第一批清单上818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的进口关税。作为反击,中国也于同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。(7月6日新华社)

  同日同时同秒同等,中国的反击有力,给了华盛顿响亮一耳光。中方绝不打第一枪,但是,坚决打出反击枪,反击同等规模同等力度,中国毫不手软;数量型和质量型结合,更注重杀伤力。这就是中国,我们爱好和谐发展,我们讲究友善,但是,对于那些不和谐、不友善,与全人类为敌者,决不轻饶。朋友来了,有好酒;敌人来了,有猎枪。

  华盛顿彻底违反世贸规则,执意发动一场史上规模最大的贸易战,对全球经济必然造成全面破坏性影响,严重危害全球产业链和价值链安全,让大量无辜企业、民众被迫卷入、深受其害,美国必然成为世界贸易史上的罪人;同时,美国发动贸易战在国内也不得人心,美方公布的340亿美元清单中,相当比例就是美资企业在华生产,这是搬起石头打自己的脚;现在,哈雷摩托最近跑路,也是对国内经济冲击的最好证明,美国内部必将陷入激烈争吵,造成内耗。可以说,美国发动贸易战,害己,害人,害世界,是“三害”之战。历史一再证明,“三害”之战必败!

  中国强势反击,得民心,顺民意,利己,利人,利世界,是“三利”反击。利己,利于我们更加认清自己面临的行驶,激励我们在自力更生,打造个性发展道路更精彩;利人,强势反击美国贸易战,这是为世界各国维护贸易权益作出表率,必然引领各国学习榜样好力量,同时,其他各国与中国贸易的道路必然更宽广,美国贸易战这块绊脚石不但绊不到中国,反而会让中国发现更多的与其他国家贸易的平台。利于世界,中国反击是对世界贸易规则的维护,是对世界经济发展的责任担当,我们绝对不能让一块臭肉坏了世界经济发展这锅好汤,这是大国担当,对世界做贡献,必然得到世界人民的支持。历史告诉未来,拥有“三利”之反击,必胜。

  这场贸易战,表面看来,美国气势汹汹,但是,与正义为敌,与全人类为敌,与世界经济发展基本规律为敌,必然以失败告终,因为正义不可战胜;与全人类为敌,必遭全人类的唾弃;与世界经济发展规律为敌,必将被规律惩罚。得道多助,必然胜利;失道寡助,必然失败。面对美国悍然发起的贸易战,中国必然取得决胜。因为我们拥有正义的力量,因为我们拥有世界的支持,因为我们拥有团结的人民。

  反击美国贸易战,我们团结一起上!我们亿万中国人民的意志、决心和智慧聚合在一起,一起上!中国人民与世界人民牵起手来,一一起上!历史车轮滚滚向前,偶尔出现个跳梁小丑,不足为怪,我们用时代前行的力量让其失败、逃亡。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved