首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:传承抗战精神,奋战新时代伟业

来源:西安网 时间:2018-07-07 08:28 字号:

  殷建光

  1937年7月7日,宛平城头一声炮响,日本侵略者制造了震惊中外的“卢沟桥事变”。平津危急、华北危急,中华民族到了最危险的时刻。习近平总书记说:“在此民族危难之际,中国共产党秉持民族大义,担负起民族救亡的历史重任,呼吁建立以国共合作为基础的抗日民族统一战线,以抵抗日寇侵略、驱逐日寇出中国。”2018年7月7日,中国全民族抗战爆发迎来81周年。如今中国人民纪念全面抗战爆发、抗日战争胜利,就是要 “铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。(7月6日长城网)

  7月7日,一个让中华民族儿女永远牢记的日子,牢记耻辱,牢记奋斗,牢记拼搏。今天,我们纪念“卢沟桥事变”,我们纪念中国全民族抗战爆发81周年,就是为了牢记历史,传承抗战精神,就是为了凝聚起我们今天奋战新时代的磅礴伟大力量。

  传承抗战精神,就是要传承同仇敌忾,全民聚力的团结精神。面对侵略,中华民族空前团结,全民聚力,抵御外来侵略者。这是中华民族团结精神的见证,这是中华民族伟大力量的站起。今天,我们奋战新时代伟业,同样需要这种全民聚力的团结精神,实现中华民族的伟大复兴中国梦,需要我们每个人全力以赴,需要我们整个中华民族凝心聚力。伟大的事业需要伟大的力量,需要伟大的团结力量。全民聚力,团结奋进,才能取得新时代伟业的伟大胜利。

  传承抗战精神,就是要传承不怕强敌,勇敢奋战的英雄精神。面对强敌,面对恶魔,英雄的中国人民没有退缩,没有倒下,我们不怕强敌,勇敢奋战,硬是用小米加步枪赶走了侵略者,这是世界抗击外国侵略者的奇迹,这是中国人民谱写的传奇。今天,我们奋战新时代,依然会遇到哪些不愿意让中国强大的各种势力阻挠,他们会想出各种怪招,他们会拿出各种恐吓,但是,英雄的中国人民从来是不怕任何强敌,任何恐吓的。我们在昨天如此贫弱的情况下能够打败世界强敌,今天,正在强大的我们更加自信,更加有力量打败任何挡在中华民族伟大复兴道路上的牛鬼蛇神,魑魅魍魉。

  传承抗战精神,就是要传承心有家国,赴汤蹈火的爱国精神。为了家园,为了国家,在抗日战场上,无数中华而儿女赴汤蹈火,献出了自己宝贵的生命,他们用鲜血抒写了抗战的历史,他们用生命铸造起胜利的大厦。今天,我们就是要学习他们赴汤蹈火的爱国精神,为实现中华民族复兴的伟大梦想,为建设社会主义现代化的强国,全力以赴,无私奉献,创造辉煌。

  传承抗战精神,激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀”“视死如归、宁死不屈的民族气节”“不畏强暴、血战到底的英雄气概”和“百折不挠、坚忍不拔的必胜信念”,这是我们奋战新时代伟业,实现中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富,必然释放出出惊天动地磅礴复兴力量。

  传承抗战精神,奋战新时代伟业,这是今天,我们每个中华儿女的必然担当。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved