首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 曲江华箸中城已完成消防验收

来源:西安网 时间:2018-07-06 09:23 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我们是曲江华箸中城25号楼业主,25号楼共4个单元,总户数272户,按保守每户三口人计算,25号楼入住后总人数估计816人。但是25号楼现楼下仅有一条狭窄偏僻的通往小区主干道和外界的道路。该道路位于小区四单元东侧,25号楼业主出行需要绕行至4单元最东侧后行至24号楼楼后再通行至主干道。

  这种道路不通,将25号楼和小区隔离开的现状给业主的生活造成极大的不便与极大的安全的隐患。例如:

  1、楼内一旦发生火灾、地震险情,大量业主汇集于楼下时,势必造成道路拥堵,逃生困难,且行至主干道需要绕路,势必错过逃生时机;

  2、再如25号楼现有道路位于小区最东侧,地处非常偏僻且是唯一道路,妇女儿童晚上行走于此极其不安全,一旦遇到不法分子,会逃无所逃,小区保安救援都无法第一时间到达;

  3、日常生活中也会给业主造成非常大的不便,业主进入单元门前需要围绕24、25号楼行走一圈后方可进入,若业主手提重物,无疑更是给业主生活造成极其不便利的影响。

  鉴于此,25号楼全体业主特此提出强烈申请,希望能从安全与业主生活便利角度考虑,在25号楼1单元西侧再开一条路与主干道相连,既方便业主出行,也减少安全隐患。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市规划局曲江分局反映了该情况,近期收到回复:

  针对25号楼业主投诉的,楼下仅有一条狭窄偏僻的通往小区主干道和外界的道路,位于四单元东侧。一旦发生险情,势必造成拥堵,且晚上行走极不安全等问题,回复如下:

  1、经询问开发商相关负责人,25号楼所在项目严格按照相关设计规范施工,并已完成消防验收。网民可以向开发商申请查阅消防验收相关资料。

  2、经过实地勘察,25号楼北侧园区道路与小区环形路网连通,网民所说的四单元东侧道路并非唯一道路。

  3、经现场勘查,由25号楼东侧路网及北侧路网均可进入25号楼。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved