首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

网民留言 合能公馆未达到交付条件 强迫业主收房

来源:西安网 时间:2018-07-05 11:04 字号:

  西安网讯  西安网“网民建言”专栏7月5日收到网民留言,反映问题。留言如下:

  您好,我是西安长安区合能公馆的一名业主,西安90后,2016年9月份购买合能公馆一期住房一套,按先前承诺,该房产于2017年底前交付。合能在2018年2月份未拿到完整的五证两书三表资料的情况下,强制业主交房。但因房子存在很大安全隐患:无消防设备,走廊护栏高度不合标,墙体开裂,地面人车分流等严重安全问题,还有涉及学区划分、绿化不达标等宣传与实际不符的情况,业主们拒绝收房。后经业主们与相关部门、开发商沟通,开发商出整改函保证整改问题点,推至2018年6月30日交房。

  2018年6月30日收到开发商通知:合能公馆1期五栋#1 #6 #7 #8 #9于6.30-7.2分批交付,所谓“交付收房”,但实际并未按照正常程序操作,除去先前的问题点,此次开发商强制要求:业主必须先办理交房手续,才能进入自己的房子测量面积、安全检测,但是即使是这样的霸王条款,此次开发商却是信心满满,底气十足,因为这次他们拿到了所谓的“相关部门合格文件”。但实际情况是:之前问题点没有任何改善,墙体地面破裂仍未整修,地面人车分流未得到正式回应,原宣传的31.2%的高绿化率被一个个光秃秃的地上停车位替代,有业主笑言,“这都可以作为飞机场了”。最重要的是交房前业主们无权进入自己的房子里测量实际面积与安全检查,这已经完全损害了一个公民应有的权益。

  与开发商沟通多次无果,我们只能采取维权途径解决问题,希望通过我们的媒体和政府,来维护我们的正当权益。

  请相关单位和管理部门予以关注并回复。

  回复请发回邮箱:xawmjy@163.com

编辑:马放



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved