首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

第二届世界西商大会 成果满满 “西”引力倍增!

来源:西安网 时间:2018-07-03 17:16 字号:

  

   西安网讯(记者 辛源)新时代新西安新西商。为期三天的第二届世界西商大会在西安落幕,来自国内外各界人士、“一带一路”沿线国家代表参加了包括开幕式暨全体大会、签约+颁奖活动、“新经济领军人物对话西安”圆桌会议、“新时代 新探索—第二届世界西商大会 • 北大光华论坛”、“新时代、新格局、新平台—丝绸之路国际总商会助力西安国际化大都市建设研讨会”、西商总会选举大会、丝绸之路经济带城市合作圆桌会等相关活动。此次活动除了本地媒体关注外,也受到了央视等多加国内主流媒体关注,为西安点赞。

  

  

  

  通过百度搜索,第二届世界西商大会共有242万多条相关信息。其中,央视、《新闻联播》、《中国新闻》关注了第二届世界西商大会,此外人民网、新华网、凤凰网等媒体也对此次大会持续跟进报道,重点关注了西商总会选举大会、丝绸之路经济带城市合作圆桌会、“新时代、新格局、新平台—丝绸之路国际总商会助力西安国际化大都市建设研讨会”等活动内容,对于活动的意义成效进行了充分的肯定。

  

  

  值得一提的是,此次西商大会不少浙商也受邀参加,并表现出来一个强烈的愿望:通过一年多的了解,西安正在以开放的姿态迎接世界客商,营商亲商环境良好,希望能通过西安的大会,寻求在西安的发展。

  浙江媒体对此进行了重点关注,《杭州日报》以《听听杭州企业家在西安都说了什么》为题目,报道了浙商为西安“点赞”。

  

  作为此次西商大会的嘉宾,360集团董事长兼首席执行官周鸿祎不但在大会开幕式发言,还通过个人微博推送本次活动。“第二届世界西商大会在西安举办,王永康书记说:西安将举办企业家节,引导社会像重视企业家一样重视企业家,创造最好的营商环境。” 引发网友转发和热议。

  不少网友表示,西安举办西安大会,不但为西安的发展提供了动力,更是为世界了解西安提供了平台,值得点赞。

  @7520羞花tar:西安越来越好了,重视大企业同时还要培育中小企业。

  @家有萌宠咖小妹:弘扬新时代西商精神

  @发慌畏缩震怒犯:希望越来越多的优秀企业能够投资大西安

  @我爱太阳我爱你Cx35:让西商大会和西商品牌为大西安实现追赶超越发展凝聚更多力量!

  @砚旋:弘扬新时代西商精神,为大西安高质量发展建言献策,第二届世界西商大会·北大光华论坛上嘉宾思想火花碰撞。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved