首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

凝聚全球新西商力量 推动大西安大发展

来源:西安网 时间:2018-07-02 15:07 字号:

  西安网讯:第二届世界西商大会上,来自全球的知名企业家、各界精英、一带一路沿线国家驻华使领馆代表汇聚西安为大西安发展凝聚力量、汇聚共识。此次西商大会的成功举办,为展示新时代西商精神、奋力谱写大西安追赶超越新篇章,全面建设亚欧合作交流的国际化大都市注入强劲动力。

  在第二届世界西商大会举办的短短三天,共举行了14项活动,开幕式暨全体大会、签约+颁奖活动、“新经济领军人物对话西安”圆桌会议、“新时代新探索—第二届世界西商大会•北大光华论坛、西商总会选举大会、丝绸之路经济带城市合作圆桌会等等,这些活动的举办不仅增强了西商的凝聚力,也将为今后西商与世界、西安与世界搭建桥梁。

  西商总会成立大会上,选举产生西商总会第一届领导班子,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福当选为首届会长。聘请史晓红、徐冠巨、郑翔玲、刘艺良为名誉会长;王欢畅为理事会执行会长。21位著名企业家当选为常务副会长,32人当选为副会长。目前西商总会已有600多会员企业,能够激发西商回归发展的热情,推荐西安招商引资项目,搭建交流平台,整合资源优势,促进西安与外省市、境外经济组织和企业间的交流与合作。

  西商大会不仅具有强大的“吸引力”,也具有强大的“行动力”。西商总会与关中平原城市群城市总商会联盟签订了合作协议,全市以及各区县开发区也在西商大会上进行了7轮集体签约,共签约项目53个,总投资额3469.67亿元。在2018中国营商环境升位百强榜排名中,西安位列11,首次进入第一方阵。通过西商大会,让更多的优秀人才和企业了解西安,走进西安,从而落地西安,扎根西安,为新时代大西安追赶超越发展,增添新活力、提供了新动能。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved