首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

第二届世界西商大会开幕式暨全体大会举行 推动新西商大崛起 重振古丝路大繁荣  共促大西安大振兴

来源:西安网 时间:2018-06-30 20:38 字号:

  

  西安网讯:新时代新西安新西商。6月30日,第二届世界西商大会开幕式暨全体大会在陕西大剧院举行。

  大会旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应“一带一路”倡议,凝聚全球新西商力量,推动大西安大发展。

  省委常委、市委书记王永康,副省长魏增军,全国工商联副主席黎昌晋致辞。西安交通大学校长王树国,市人大常委会主任胡润泽,市政协主席岳华峰,市委副书记韩松出席。市长上官吉庆主持。

  王永康对全球新西商的关心支持表示感谢,称赞他们是大西安发展的新英雄。他说,新西商强则大西安强,西安将始终当好五星级“店小二”,改革创新再出发,推动新西商大崛起。

  王永康说,实践证明,越开放越发展,越包容越繁荣。西安要大力弘扬丝路精神,加快构建陆海内外联动、东西双向互济开放格局,开放包容再提升,重振古丝路大繁荣。

  王永康希望广大新西商当好新时代大西安发展合伙人、改革开放实干家和企业家精神践行者,追赶超越再加速,共促大西安大振兴。

  魏增军说,西安取得的成绩令人瞩目,已迈入全新发展阶段。希望广大新西商带来更多好项目、优质人才和资金技术,助力大西安发展。

  黎昌晋说,西安城市竞争力不断增强,已成为全球焦点和投资热土。西商总会要当好桥梁纽带,凝聚西商力量,为大西安发展多作贡献。

  上官吉庆说,我们将继续竭力为新西商提供最优服务保障和最佳营商环境,与全球西商一道,积极投身“一带一路”建设,谱写新时代大西安大发展新篇章。

  傅育宁、许荣茂、陈东升、郭广昌、周鸿祎、陈志列、徐立、袁明、杰默·伊纳什维利、熊召政等知名新西商和嘉宾作主旨演讲。王永康为西商总会会长王传福授牌。王传福发表就任感言。

  国内外嘉宾米莉亚·贾布尔、费萨尔·穆罕穆德、利拉·马尼·鲍德尔、徐冠巨,知名主持人赵普及海内外西商精英和丝路沿线各国商协会代表,市级相关领导等1600多人参加。

  

  2018第六届丝绸之路经济带城市合作圆桌

  作为第二届西商大会的重要活动之一的 2018第六届丝绸之路经济带城市合作圆桌会6月29日召开。圆桌会上,共有来自18个城市的商会以及各个商业部门代表参加。塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长助理斯坦恩、新加坡驻成都总领事彭志威等参会代表纷纷发言,献计献策,共谋丝绸之路经济带发展。

  大家一致认为,在一带一路倡议的大背景下,各国都迎来了前所未有的发展新机遇,西安作为丝绸之路的起点有着举足轻重的地位,城市发展的变化日新月异,与西安加强交流合作是十分必要的,期待未来与西安产生更多的交集进行更广泛的合作。

  据了解,这次圆桌会议是本届世界西商大会的一部分,这次西商大会是以“‘一带一路’:新时代 新西安 新西商”为主题,积极落实“一带一路”倡议,展示新时代西商形象,奋力谱写大西安追赶超越新篇章,全面建设亚欧合作交流的现代化国际化大都市。

  

  西商总会成立 王传福当选西商总会第一届理事会会长

  6月29日下午,西商总会成立大会在我市举行,600余位西商代表参加。

  大会选举产生了西商总会第一届领导班子,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福当选为首届会长。大会审议通过《西商总会章程》和相关管理办法;选举产生西商总会第一届理事会会长、执行会长、常务副会长、副会长、监事长和监事会成员,并举行授牌仪式;聘请史晓红、徐冠巨、郑翔玲、刘艺良为名誉会长;西商总会领导班子成员共同诵读《西商宣言》。

  西商总会秉承着“聚集力量,传承精神,联络感情,发挥作用”的目标,吸引更多西商参与大西安建设,促进企业家之间交流合作,打造“西商”品牌和一批在全国、全球有影响力的知名产品、知名企业、知名企业家,为大西安在补短板、招项目、聚人才、优环境、精扶贫、扩影响等方面发挥重要作用。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved