首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:扩大西商朋友圈,打造西安新引擎

来源:西安网 时间:2018-06-29 18:12 字号:

  盛夏时节,欣逢盛会。比天气更热的,是各界代表参加西商大会的热情;比气温更高的,是社会各界对西商大会的期待。

  6月29日至7月1日,第二届世界西商大会在古城西安如约而来。在去年8月份举办的首届世界西商大会上,共促成签约和在谈合作协议项目约160个,预计总投资额约6400亿元人民币,这成为了西安实现“聚焦‘三六九’,振兴大西安”宏伟蓝图的一项“大手笔”。有了首届世界西商大会的珠玉在前,人们自然期待而且也相信第二届世界西商大会能够更进一步。

  以“一带一路:新时代 新西安 新西商”为主题的第二届世界西商大会,共邀请国内外在西安出生、求学、工作、投资和生活过的各界精英,世界500强企业及央企、民企高管,海内外各地商协会代表,“一带一路”沿线相关国家驻华使领馆代表,国内外友好城市代表,知名专家学者等1300余人参加。这样大规模、高规格的盛会,无疑引人瞩目、看点十足。依笔者愚见,此次西商大会至少将起到三点作用:

  其一是为西安“聚财”。这一点不言自明。在首届西商大会上,一大批项目签约,一大批投资落地,这成为了助推西安发展的一大引擎。一年之后,西安的投资环境更优化,西安的营商环境更优越,西安的发展活力更充分,来参会的诸多企业界大佬,显然不会满足于逛一圈就回家,而是势必要在西安寻找合作的机会,而是势必要在西安寻求事业的突破,而这也将为西安带来商机和发展机遇。所以,今年会有多少项目签约,会有多少投资落地,我们不妨拭目以待。

  其二是为西安“引智”。在西商大会开幕式上,各界大佬将发表演讲,在两大板块活动中,“丝路西商”核心活动将吸引专家学者共谋西商发展,“对话西安”系列活动将通过形式多样的对话活动凝聚共识,可想而知这些大佬们发表的一系列真知灼见,会为西安的发展注入更多智力因子,对于助推西安跨越式发展意义重大。与此同时,随着项目和资金的落地,一批高端人才也会随之落户西安,这也将成为能为西安所用的智力因素。

  其三是为西安“扬名”。随着西商大会影响力的不断扩大,举办西商大会本身已经是为西安扬了名。另外,诸多大佬亲临西安,他们会感受到西安的变化与发展,他们会体会到西安尊商、亲商、兴商的用心和诚意,这样他们势必会对西安的营商环境、发展潜力口口相传,这等于是为西安做了一次高端的广告,会使得西安因此聚集更多的人才、吸引更多的企业,从而不断壮大西安发展的引擎。

  西商大会是企业家的朋友圈,也是大西安招商引资、城市建设的朋友圈。将这个朋友圈不断扩大并维护好,汇集千千万万西商的力量,大西安实现追赶超越发展将凝聚起磅礴力量,大西安发展的动力和后劲将更足!

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved