首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

长安新语丨守住从政底线

来源:西安网 时间:2018-06-27 09:02 字号:

  守住底线是做人做官做事的基本。党的十八大以来,习近平总书记多次对党员领导干部如何做一个守纪律、讲规矩的“明白人”作出指示。我们要办好大西安的事情,就要始终牢记习近平总书记的告诫与教导,严守从政底线,做新时代忠诚干净担当的好干部。

  一是要守住政治忠诚底线。对党忠诚是党员领导干部最根本的政治品质,是党性的基本要求。要把忠诚作为安身立命之本,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉拥戴核心、紧跟核心、维护核心,始终做到铁心向党、对党绝对忠诚,不拿政治纪律和政治规矩当儿戏,不在贯彻执行中央决策部署上打折扣。

  二是要守住纪律廉洁底线。古人云,“子帅以正,孰敢不正”。党员领导干部要正字当头、净字为先,清清白白做人、干干净净为官,不吃不该吃的饭,不搞不该搞的聚会,始终把纪律挺在前面;要不忘初心、牢记使命,常补精神之钙、常怀敬畏之心,始终秉持以人民为中心的发展思想,不断增强廉洁自律意识,严守党纪国法牢记规章制度,时时处处严格约束自己。

  三是要守住职责担当底线。担当是领导干部必备的素质,“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”要把使命放在心上、把责任扛在肩上,忠诚履职、勇于担当,迎难而上、善作善成,“不在最好的位置上睡觉”“事不过夜马上办”,认真做好每一件事情,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

  “长堤溃蚁穴,君子慎其微;平生操其刀,不敌一念非。”我们唯有坚定理想信念,时刻反躬自省,守住从政底线,才能在大西安高质量发展的征程中,干出一番无愧于历史、无愧于城市、无愧于自己的骄人业绩!  欣丝路

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved