首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“大西安印象”征歌活动 幸福北路乐队《西安姑娘》

来源:西安网 时间:2018-06-24 16:18 字号:

  “大西安印象”征歌活动【关于西安的那些歌那些人】

  每日一歌

  今日歌曲:幸福北路乐队《西安姑娘》

  作词、作曲:幸福北路乐队

  这支成立于2011年的乐队,名字来源于西安某路公交车的终点站名,寓意一直走在幸福的路上。队员都是80后。他们的作品贴地气,反映80年以后出生的人们对爱情的期望,对理想的追求,大多数处于这个阶段的人都深有体会。他们就像是西安这座城市的吟唱者,作品曾登上中国各大摇滚榜单,被誉为中国新锐独立原创民谣乐队。

  《西安姑娘》这首歌讲述了一个平凡人的爱情故事,歌词简单直白,略带伤感,倾诉的音调让人有所触动。“幸福北路”的歌,就像是西安这座城市80后生人的生活写照和描述。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved