首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

唐都长安1400年国际学术研讨会 为大西安建设提供启示和借鉴

来源:西安网 时间:2018-06-19 11:03 字号:

  西安网讯 6月18日,唐都长安1400年国际学术研讨会分论坛在我市举行,专家学者围绕“古都长安与世界古都名城”比较、大唐历史成与中华文明演进等4个方面展开探讨交流,共话唐都长安1400年文明。

  18日下午,在唐都长安1400年国际学术研讨会“大唐历史成就与中华文明演进”分论坛上,邀请了来自海内外的唐史学者们共同探讨唐代的历史成就及其与中华文明演进之关系,发表唐史研究的最新前沿动态,研究涵盖政治史、经济史、文化史、军事史等多个领域,为今后其他研究的进一步开展打下坚实基础。(张昊伦)

  在唐都长安1400年国际学术研讨会“大唐盛世文明与中日文化交流”分论坛上,就唐代衣食住行等方面相关内容,与会的唐史专家学者纷纷发表了对唐史人文风貌的研究成果,向世人展示了唐代文化的风貌与往昔中外文化交流的盛况。(李明阳)

  在唐都长安1400年国际学术研讨会“古都长安与世界古都名城比较”分论坛上,来自全国各地知名中外学者们共同探讨古今中外15座古都的历史复原及保护、开发利用研究,在此基础上对长安古都藴藏的独特历史文化资源进行解析发掘,为西安加快建设具有历史文化特色的国际化大都市贡献智慧。

  在唐都长安1400年国际学术研讨会“一带一路”与大西安建设论坛上,与会专家学者围绕“一带一路”与“大西安建设”两个议题展开。通过研究汉唐时期陆上、海上丝绸之路的历史、交通路线以及由丝绸之路作为媒介所承载的文化交往、独到价值与“大西安建设”中自然、人文环境变迁,为大西安建设提供启示和借鉴。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved