首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】中华传统龙舟全球竞演雨中进行 祈康医院提供全程医疗保障

来源: 时间:2018-06-18 16:56 字号:

  棹影翰波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷。

  今天是端午节,虽然天空下着大雨,来自5个国家的18支龙舟队伍共200余名选手,在西安曲江池遗址公园大秀技艺,呈现一场视觉盛宴。祈康医院作为赛事的医疗保障单位,经营副院长杨克俊、业务科科长张元军、老年肿瘤科主任张振斌、外科护士王欢欢、肾内二科护士雷萌、司机刘宗文等冒雨参加了医疗保障工作,为现场运动员和观众提供及时、专业、有效的医疗救助,赢得了组委会和参赛队员好评和赞扬。

  龙舟竞渡已经变成了一项民间的竞技体育运动,并随着海外华人的脚步影响到了全世界。中华传统龙舟全球竞演是公羊会每年规划项目,是该组织“参与‘一带一路’倡议,鼓励中国社会组织走出去”的品牌交流项目。

  自活动开办以来,已在中国杭州、中国新疆、美国达拉斯、奥地利维也纳、法国巴黎、意大利佛罗伦萨成功举办了6场特色文化交流活动。

  
  
  

  此次西安站的活动作为年度首站盛大开启,将向来自世界各地的游客和选手展示中华传统文化内涵,彰显民族情怀,是一次国际文化交流的盛会。在曲江池遗址公园上湖区上午11-12时举行公羊龙舟赛,下午13:00——16:30龙舟竞速赛。此次竞演也是“夏爽中国·嗨西安”2018大西安夏季旅游十大系列主题活动之一,以传统龙舟竞演为主,中华传统文化与关中民俗文化观赏体验为辅,丰富游人的旅游体验。

  
  

  西安站活动由西安曲江旅游投资(集团)有限公司主办,公羊会协办,西安市旅游发展委员会、曲江新区管委会为指导单位, 18支应邀参加的龙舟队伍由8支各地公羊会龙舟队及10支企业、高校龙舟队组成。

  
  

  公羊队是公羊会下属的一支专门应对国家次生灾害抗险救援、突发性城市应急救援、户外山林山难应急救援、以及城市失智老人走丢走失搜寻救助等公益救援的专业志愿者队伍。目前拥有500多名经过严格挑选、培训考核并具有扎实救援知识及实战经验的志愿者,拥有多支救援力量。拥有价值超过一千万元的搜索救援、建筑破拆、水域救援、医疗救助等专业重型装备。

  

  祈康医院李洪洁理事长是陕西公羊会副会长,也是龙舟赛活动医疗组组组长,负责现场人员的医疗保障。他多年来一直致力于各种公益活动,今年元月25日西安下暴雪当天,李洪洁理事长牵头带领医务人员开展清扫积雪除冰行动,在他的积极影响和号召下,全院员工积极也响应参与到公益活动中。

  
  

编辑:曹田田



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved