首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

丰富文化旅游活动 带你“穿越”唐都长安

来源:西安网 时间:2018-06-18 10:23 字号:

  西安网讯 在“曲江618唐文化旅游周”活动中,让我们在最中国的西安,体验最唐朝的生活。“千宫之宫”大明宫举办诗韵长安舞盛唐、“创意时代·醉大唐”文创展、《诗汇长安》——盛世唐音唐诗吟诵雅集等充满文化气息的活动,让唐诗走进市民游客的日常生活中,再现大唐风采与盛世繁荣。

  大唐不夜城的“时空穿越”T台秀,展现唐装和现代时装的文化碰撞。在这里,化妆师会为游客手绘唐代妆容,让你带点“唐妆”游曲江。届时,“抖音”视频还将引入话题“掀开面具遇到谁”,游客可以佩戴面具并拍摄短片上传。说不定,下一个“抖音”红人就是你。

  大唐芙蓉园有百人唐诗合唱快闪、唐代古乐“活化石”东仓鼓乐、舌尖上的唐朝、唐代茶饮、唐代生活及文化场景还原等丰富活动。游客可与“杜甫”一起吟诗,请“李白”一同饮酒,与唐代诗人共同吟诗作对,再续“曲江流饮”盛景。曲江池龙舟竞赛,在美丽的曲江池水域,百舸争流,欢庆端午节。 (记者 曹佳)

  

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved