首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】西安广仁寺举行“端午飘香•粽子传情”大型公益活动

来源: 时间:2018-06-18 10:21 字号:

  2018年6月18日(农历五月初五),是中华民族的传统节日——端午节。两千多年来,端午节一直是华夏民族防疫祛病、避瘟驱毒、祈求健康的重要节日。

  西安广仁寺在这个特别的日子里举行“端午飘香·粽子传情”大型公益活动,活动将送出蕴含着平安、吉祥、健康、圆满的万份礼粽、万份香包、万份绿豆汤,同时也为十方信众祈福平安,纳福纳吉祥。广仁寺还组织多个爱心小分队,为7路和24路公交调度站、纸坊村消防队、西华门消防队及交警、解放军第二干休所、火车站站前派出所、残疾人阳光家园、敬老院、明新小学、后宰门小学、工行北大街支行等二十多家机构送上吉祥的福慧粽子。本次活动共招集了150多名志愿者,凌晨5点就开始熬制绿豆汤,分装粽子。

  

  

  

  西安广仁寺已连续多年在腊八节、端午节等中华传统节日举行免费送腊八粥、送粽子的活动,也会将此公益慈善活动一直持续下去。

  

编辑:曹田田



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved