首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

创新 创业 创未来 首善高新暨西安丝路国际金融中心核心区启动仪式举行 王永康出席并宣布开工 陈志列致辞

来源:西安网 时间:2018-06-14 19:32 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李文诚)创新、创业、创未来。6月14日上午,首善高新暨西安丝路国际金融中心核心区启动仪式举行。

  省委常委、市委书记王永康出席并宣布开工。研祥高科技控股集团董事局主席陈志列致辞。市委常委、市委秘书长卢凯,中国金茂集团总裁李从瑞,中国建筑西北区域总部董事长王瑾,绿城中国执行董事李骏,九龙仓中国置业有限公司主席周安桥等参加。市委常委、高新区党工委书记钟洪江带领高新区管委会及高科(集团)公司全体干部员工,进行“重整行装再出发——三次创业暨大干123、建好首善区”宣誓。与会领导及嘉宾共同推杆,启动西安丝路国际金融中心核心区建设。

  仪式开始前,王永康等参观了高新区27周年成就展及西安丝路国际金融中心核心区未来发展规划展。王永康对高新区坚持创新发展的做法表示肯定,并要求加快项目建设进度,立足高新区、服务大西北、辐射全中国,打造链接丝路、沟通世界的“创新+金融”未来创新中心区,为大西安建设国家中心城市和引领“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市提供强有力支撑。

  陈志列说,一年多来,西安市委、市政府对城市营商环境进行了精心打造,取得了巨大变化,让我们对大西安的发展前景充满信心,作为西安校友企业,研祥将坚定不移“梦回长安”、投资西安,努力在大西安打造中国军民融合创新产业第一高地。

  根据规划,高新区将建设中央创新区,打造枢纽经济新节点、门户经济新载体、流动经济新平台。此次启动建设的西安丝路国际金融中心核心区,是中央创新区的核心先导区,将汇聚丝路金融创新资源、吸纳全球创新企业总部,统筹高端产业和高速增长,还将建设超高层地标建筑集群——未来之瞳,集合科创、研发、办公、星级酒店等功能,配套大剧院、音乐厅、美术馆、空中景观步道,打造最美天际线,建设大西安的城市客厅。

  有关市级部门、区县负责人,企业代表、高新区各行业建设者代表参加启动仪式。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved