首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

我市与中化集团举行座谈会 抢抓“一带一路”机遇促进互利共赢 携手打造央企地方合作发展示范城市 王永康 宁高宁出席并讲话 上官吉庆主持

来源:西安网 时间:2018-06-14 19:26 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李喆)6月13日下午,我市与中化集团举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,中化集团党组书记、董事长宁高宁出席并讲话。市长上官吉庆主持。

  王永康说,中化集团是最早入围全球500强的中国企业之一,依托能源化工主业,成功拓展地产、农业、金融等领域,成长为行业领先、受人尊敬的综合性跨国公司。目前,集团在西安发展情况良好。我们将加大支持力度,进一步与中化集团共享“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市建设机遇,携手打造央企地方合作发展示范城市。

  王永康就双方下一步合作,提出五点建议。

  一是参与国有企业混改。借助中化在资本运作、企业整合并购等方面的先进做法,推动西安国企改革,进一步做大做强国有资本。

  二是加强金融投资合作。利用中化丰富的金融投资经验,吸引更多资本注入西安,加快丝路国际金融中心建设。

  三是发展现代智慧农业。共同推进MAP技术服务中心和农业示范园建设,打造西安现代智慧农业示范样板。

  四是引进高品质酒店。引进中国金茂酒店建设运营先进理念和模式,打造一批高品质酒店,共建“酒店之城”。

  五是强化人才培养合作。双方互派挂职干部,取长补短、增进了解,培养符合经济发展和企业需求的创新型人才。

  宁高宁说,短短一年半时间,西安的巨大变化让人惊叹,五星级“店小二”的服务精神和热血澎湃干事业的浓厚氛围让人备受鼓舞。西安既有数千年历史文化积淀的沉稳厚重,又有推崇科技追求创新的活力时尚,集团对在西安加大投资充满信心,希望赶上城市腾飞的班车,和西安开展全面合作,实现创造性突破,共赢发展共创未来。

  市领导卢凯、钟洪江、李元,西咸新区管委会主任康军,中化集团党组成员、副总经理阳世昊等参加。市委常委、常务副市长吕健介绍我市经济社会发展和投资环境情况。中国金茂总裁李从瑞及我市相关部门和区县、开发区负责人交流发言。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved