首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市委中心组举行学习报告会 学好用好习近平网络强国战略思想 加快推进新时代大西安建设 王永康胡润泽韩松出席 上官吉庆主持 任贤良作报告

来源:西安网 时间:2018-06-14 19:25 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者李文诚)今天上午,市委中心组举行学习报告会,邀请全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良作《深入学习深刻领会习近平网络强国战略思想,为实现“两个百年”的中国梦插上互联网的腾飞翅膀》专题报告。 省委常委、市委书记王永康,市人大常委会主任胡润泽,市委副书记韩松出席。市委常委吴键、赵敏、卢凯、高杲、卢力群参加。市长上官吉庆主持。

  报告会上,任贤良从互联网发展的总体态势、深入学习领会贯彻习近平网络强国战略思想、打赢网络意识形态斗争、筑牢国家网络安全屏障、充分发挥信息化的驱动引领作用、参与网络空间国际合作和治理、加强党对网信工作集中统一领导等7个方面作专题辅导,报告深入浅出、案例详实,对我市党员干部进一步加深对习近平网络强国战略思想的理解和把握起到了积极的指导作用。与会人员踊跃提问,任贤良逐一解答,现场气氛热烈。

  会议强调,要学好用好习近平网络强国战略思想,全力抓好网络综合治理,加强党对网信工作的全面领导,牢固树立正确的网络安全观,不断增强“四种能力”,努力提高“四种本领”,学会运用互联网技术和信息化手段开展工作,争当与时俱进的“西安铁军”排头兵。

  会议强调,要努力开创西安网信工作新局面,切实发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众在信息化发展中享有更多获得感。要充分发挥互联网巨大的宣传效应,进一步展示新西安的新面貌、彰显新西安的新活力,不断汇聚大西安追赶超越发展的强大“西引力”。

  报告会以电视电话会议形式召开,市级领导,各部门以及各区县、西咸新区各新城、各开发区主要负责同志在主会场参会,市政府、各区县、西咸新区、各开发区设分会场,共计3000余人参会。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved