首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

端午节|市民购买粽子、绿豆糕应该注意些啥?

来源:西安网 时间:2018-06-14 13:29 字号:

     西安网讯(记者 韩涛)端午佳节临近,买粽子、绿豆糕成为每个家庭必须购买的食品,近日,市食品药品监督管理局提醒广大消费者在选购粽子、绿豆糕产品时,请购买具有合法资质厂家生产的新鲜产品,最好去正规的超市、商店,选购有厂名、厂址、生产日期等相关信息齐全的产品;要看清产品包装上是否标注“QS或SC(食品生产许可)”相关信息,特别注意食品的生产日期、储存条件、保质期等标签标识内容。没有包装及“三无”的产品不要购买。

  选购粽子时要注意查看真空包装是否漏气,如果有漏气或鼓气现象则不要购买。另外还要观察粽子形态。粽角端正,扎线松紧适当,无明显露角,粽体无外露。散装粽子应注意少量购买,或即买即食,避免粽子变质,影响健康。

  选购绿豆糕时首先要查看生产日期和保质期。由于夏天气温较高,易腐败变质,建议尽快食用,通常情况下,未使用防腐剂的绿豆糕保质期通常在2-3天。其次看颜色,优质的绿豆糕采用天然绿豆粉制成,颜色并不会太绿,而是微微偏黄。第三看口感。优质绿豆糕选料精细,清香绵软、甜润、有糯性且不粘牙,劣质绿豆糕大多甜得发腻,而且易粘牙。

  市食品药监局投诉举报服务电话为12331,发现食品卫生问题可拨打。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved