首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安地铁优化首末班车时间 保障端午节市民出行

来源:西安网 时间:2018-06-14 11:32 字号:

  

  西安网讯 (记者 高蒙)西安地铁端午假期运营工作自6月15日起至6月18日,共计4天。为给广大乘客营造良好的出行环境,西安地铁将通过调整线网运力、延长运营时间、优化运营服务等措施,满足乘客出行需求。

  全面调整线网运力

  根据历年客流特点分析,端午小长假客流较“五一”客流将有所回落,节日期间西安地铁将执行特殊时刻表保障乘客的便捷舒适出行。6月15日(节前一天)恰逢周五,当天13:00左右地铁线网将提前进入晚高峰运营模式,一号线最大上线列车29列,行车间隔缩短至3分23秒;二号线最大上线列车40列,行车间隔缩短至2分33秒;三号线最大上线列车37列,行车间隔缩短至2分52秒。针对重点车站可能出现的瞬时客流“井喷”,西安地铁准备10列备用车并根据实时客流变化情况,适时组织临时加开,及时调整运力。

  优化首末班车时间

  6月16日,在地铁二号线首班车前,分别由小寨、三爻站,各加开1列开往北客站方向的列车;6月17、18日,在地铁二号线首班车前,由三爻站加开1列开往北客站方向的列车,缓解首班列车的客流拥挤状况,方便市民赶乘早班高铁。6月15日至18日,在二号线末班车后,于每晚24:00从北客站、韦曲南站各对开1列电客车,方便市民夜间出行及高铁到达旅客的接驳。

  提升运营服务品质

  为方便外地游客购票乘车,保障端午假期车站单程票的正常流转,西安地铁提前安排,生产预制单程票11.7万张,提前完成二号线大客流重点车站预制单程票配送工作。节日期间将根据各站车票流转情况,实时对车站车票进行调配。

  针对节日期间旅游客流增加的特点,西安地铁在临近商业区、旅游景点周边的车站、换乘车站密切关注站台、电梯、闸机等重点部位,及时采取有效措施应对客流变化,努力为乘客提供安全、方便、温馨的地铁出行环境。

编辑:高蒙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved