首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安港整车进口口岸创造“三个全国最快” 中欧班列沃尔沃进口专列跑出“西安加速度”

来源:西安网 时间:2018-06-14 11:00 字号:

  西安网讯:6月13日上午,中欧班列“长安号”根特至西安沃尔沃整车进口专列抵达西安港整车进口口岸,从口岸建设到首趟专列抵达,整车口岸历时80天创造三个全国最快速度,再次彰显了西安打造最优营商环境、努力建设“一带一路”开放新高地的信心和决心。

  这趟装载160辆沃尔沃汽车的进口专列,是整车进口口岸和中欧班列由比利时根特至西安线路的首趟试验班列,从此,结束了陕西无法进口整车的历史。我市80天完成从口岸建设到首批整车进口班列抵达,刷新了全国同类口岸的建设速度,让沃尔沃亚太物流总裁大卫·潘信哲连连点赞。

  今年3月15号,国际港务区接到沃尔沃进口整车消息后当日便完成了物流解决方案,全力推进口岸“硬件”建设,省市高度重视,特事特办,省口岸办、市商务局、西安海关等多部门通力协作,主动上门服务,做到审批文件不过夜,最大限度压缩办理时限。15天完成了整车检车线建设,7天时间获批口岸检测线CMA资质,36天完成整个口岸硬件建设,创造了“三个全国最快”的西安速度。

  据了解,西安港整车进口口岸将建成全国整车进口物流分拨基地,预计每年进口3-5万辆整车,至此,西安港已拥有进口汽车、进口粮食、进口肉类三大口岸平台,为长安号国际货运班列完成千列目标奠定了良好基础,借助平台优势,我市将进一步拓展口岸服务功能,建设三大口岸分拨基地,全力促进我市做优平台、做强通道、做大开放经济,打造内陆型改革开放新高地。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved