首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:世界杯,中国来啦

来源:西安网 时间:2018-06-14 10:05 字号:

  杨若

  2018年俄罗斯世界杯今晚开哨,球迷们又开始了四年一度的狂欢,虽然中国足球队没有进入世界杯,但丝毫没有影响大家的热情。其实,除了国家队没能如愿前去,其他方面中国基本上都去了。不信,您看看。

  ——中国足球少年将为世界杯“热场”。在俄罗斯莫斯科举行开幕式时,11名中国足球少年将走上卢日尼基体育场,参加比赛前的小球员亮相环节。88名通过蒙牛《踢球吧!少年强》活动选出的小球员,将在8场世界杯正式比赛的开场哨吹响之前登上世界杯赛场,感受世界杯氛围,展示中国青少年足球形象。另外,今年4月,6名贵州省丹寨县少年通过“2018俄罗斯世界杯丹寨小小护旗手”选拔,成为世界杯揭幕战上的护旗手。还将有中国少年作为球童,携手足球队员一同入场。

  ——中国小龙虾将“出征”世界杯。据供应这批小龙虾的电商平台负责人介绍,这批总重2.5吨左右小龙虾经筛检清洗、高温油炸、液氮冷冻、零下18摄氏度低温运输,最终运输至俄罗斯,让世界球迷体验“喝啤酒,吃小龙虾,看世界杯。”

  —— 本届世界杯还有更多的“中国元素”。譬如,据国际足联统计的数据,中国球迷购买本届世界杯的门票超过4万张,在所有参赛国家中排行第9。要知道,一共32个参赛国,咱们还没参赛,但是我们就排到了第九,比西班牙、英格兰等参赛国家球迷购买的门票数都多。此届世界杯总共有来自全世界的17家财团、公司赞助,其中包括了万达、海信、蒙牛、vivo、雅迪这5家来自中国的公司,创下中国企业赞助世界杯的新高,打破了昔日美国企业、日本企业对奥运会、世界杯等国际体育盛会的赞助席位大包大揽的格局。另外,中国南京造币厂将负责俄罗斯世界杯纪念币印章制造。俄罗斯世界杯7个新建场馆中,有两个场馆的67台电梯均由中国企业提供。本次世界杯的比赛用球、吉祥物、马克杯、钥匙扣、球衣等也由中国制造……如此等等,胜不胜数,虽不见中国足球队身影,但“中国元素”随处可见。不少网友被今年俄罗斯世界杯的“中国元素”深深感染:今天俄罗斯,满眼中国红。

  中国以这种方式参加世界杯,既是一种荣耀,也可能是一种遗憾——毕竟这里没有中国国家足球队!今年俄罗斯世界杯国足缺席,相信每位国人尤其广大球迷心里都酸酸的,很痛很苦。不过,这并不是世界的末日,诚如一首歌唱道的:“心若在,梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来”。愿国足将士,知耻为勇、发愤图强,卧薪尝胆、砥砺前行,今年不行,四年后见,国旗将再次飘扬在足球世界杯上。

  如果真的到了那一天,我们就可以自豪地向世人宣告:世界杯,中国队来啦!

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved