首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

志愿者服务托举社会文明新高度

来源:西安网 时间:2018-06-13 21:10 字号:

  志愿者服务托举社会文明新高度

  6月9日至10日,为期两天的上海合作组织(简称“上合组织”)成员国元首理事会第十八次会议在青岛举行。会议期间志愿者“小浪花”的身影为“上合组织”会议增添了别样的风采。

  十年弹指一挥间,志愿者与志愿者服务在中华大地从无到有,从星星之火到如今在各项国际盛会中频频闪光,已成燎原之势,发挥着无可替代的重要作用,促进了社会文明进步。

  志愿服务是精神文明建设最生动的实践。志愿者走进社区和街道,书写下无尽的爱与感动,凝聚起精神文明的庞大力量,宛如一盏高挂的明灯,指引人们团结起来,互帮互助,让真善美的品行蔚然成风。

  志愿服务是社会文明进步的标志,促进了社会的和谐发展。哪里有困难,哪里有危险,哪里有需要,哪里就有志愿者。志愿服务的每一瞬间、每一片段都形成了美丽的风景线,成为一张张靓丽的名片。志愿者通过力所能及的方式,用美丽奉献孕育希望,用点滴善行温暖人间,为和谐社会演奏出更美的音符。

  人间自有真情在,宜将寸心报春晖。国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想注定离不开和谐社会这块稳定的基石。在社会文明建设不断推进深化的今天,志愿者用友爱和奉献在构建和谐社会的进程中扮演了催化剂的角色,将社会正能量不断发酵,营造出暖意融融的社会氛围。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和志愿服务已然成为了新时代精神文明风景线上的一道倩影,成为现代社会文明与进步的重要标志之一,这群可爱的志愿者用双手托起了中国梦发展的新高度。

  幸福是靠奋斗出来的,构建文明和谐社会的奋斗呼唤更多的人“结伴而行”。改革开放以来,特别是近十年来,我国志愿服务的规模迅速扩大、服务领域不断拓展、服务水平日益提升。志愿服务已经成为促进社会和谐,推动文明进步的一支重要力量。

  幸福和快乐同在、文明和美好同在。志愿者服务社会大舞台,伸出温暖的双手,奉献自己的爱心和力量,必然让世界充满爱。让我们携起手来,共同营造“我为人人,人人为我”的良好道德风尚,引涓涓细流汇聚起社会文明的江河大海。

  作者:周运华

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved