首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

比亚迪助力大西安汽车产业大发展

来源:西安网 时间:2018-06-13 16:38 字号:

    比亚迪助力大西安汽车产业大发展

  西安网讯 (西安广播电视台全媒体记者记者 胡斌) “让世界倾听陕西声音”主题采访活动今天(6月13日)走进比亚迪就汽车产业发展等内容进行深入采访。

  比亚迪自2003年踏入汽车行业以来,在国家、省、市、区各级政府的高度重视和相关部门大力扶持下发展迅速,特别是近几年,国家对新能源汽车发展的重视和支持,使得比亚迪新能源汽车快速发展。从一个自主品牌的传统燃油车企,跃升为新能源汽车的龙头企业。

  比亚迪自2005年入驻西安高新区至今,已逐步在西安布局了汽车、电子、汽车金融、新能源及轨道交通等产业。比亚迪西安工业园分为比亚迪新能源产业基地和高新厂区,其中,比亚迪新能源产业基地位于西安高新区草堂科技产业园秦岭大道西一号,现有员工近17000人,占地面积293万平方米,一期于2014年9月份投产,已建成汽车整车四大工艺及关键零部件生产线,形成年产20万辆节能轿车、10万辆新能源轿车的生产规模,比亚迪新能源产业基地是比亚迪目前汽车生产工艺最先进、生产规模最大的工业园,汇集了比亚迪汽车高精尖的技术和全自动化的生产设备。比亚迪高新厂区建立于2005年4月,位于新型工业园亚迪路2号,主要承担部分汽车零部件、手机零部件的生产制造,总占地面积260万平方米,员工约23000人。

  2018年1月11日,比亚迪新能源乘用车扩产项目再次落户西安高新区,该项目总投资20亿元,新建年产30万辆新能源乘用车项目,项目全部达产后预计产值400亿元。项目已于2018年3月22日正式开工,这将助推全省300万辆汽车工程宏伟蓝图的实现,也为打造“万亿级”先进制造业提供强有力的支撑。截至2018年5月,比亚迪在西安累计投资174亿元、实现工业总产值1791亿元,上缴税金92亿元。

  截止目前,比亚迪新能源汽车运营足迹遍布全球6大洲,50多个国家和地区的200多个城市,实现全球六大洲战略布局,比亚迪已在全球范围内交付超过3.5万台纯电动客车和上万台纯电动出租车,并已累计生产30万台新能源乘用车,共减少二氧化碳排放9亿多吨,相当于植树3400万棵,植树面积甚至超过新加坡的国土面积。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved