首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

创意立体绿化景观 酷炫登场惹人赞

来源:西安网 时间:2018-06-11 16:05 字号:

  西安网讯(见习记者 师俊霞)西安创业咖啡街区是西安创业创新新地标,其现代、时尚、高端大气的特点吸引了很多游客的前来观赏,最近,创业咖啡街区的垂直绿化墙走红网络。

  怎么样!你有没有被眼前的景象给震撼到呢?为了进一步提升街区景观,发挥创新示范作用,高新创业咖啡街区进行了景观提升改造工程。高新区管委会联合绿云智通生态工程有限公司在天使楼楼梯外立面用绿植包围,每一层外沿安装雾森设备及LED亮化设备,灯光可以从下往上逐一点亮,鲜活绿植+飘渺雾森+灯波律动,打造街区又一特色亮点。吸引了很多市民朋友驻足拍照。

  为了更好的改善街区内的环境,这次提升改造还利用了智能化的智慧减霾系统,自动检测PM2.5指数,当指数超标时,自动在雾霾主要分布高度启动区域性的、持续的水雾喷洒,通过水雾颗粒从高空的扩散和降落,起到大范围区域的对PM2.5、PM10颗粒物的吸附和沉降作用,从而实现及时、高效、精准的应急降霾功效。同时起到加湿降温的作用,迅速改善环境舒适度,具备景观效果。

  在绿化墙上记者看到,吊竹梅、鸭掌木、金边吊兰等绿植枝繁叶茂,颜涛告诉记者他们通过多路环境数据采集、自动采集土壤温湿度、空气温湿度、光照等植物生长数据。可在植物墙面安装有LED屏实时显示当前数据无线智能滴灌 ,根据植物生长环境的实时数据自动提醒浇水,并可设置定时灌溉。随时随地、无人值守,都能完成日常养护工作。

编辑:太小乙



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved