首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

【西安网】不明车主突发急症,祈康医护紧急救援上演“生死时速”

来源: 时间:2018-06-09 11:56 字号:

  6月9日早9点30分左右,某私家车行驶到西影路与西延路十字华润万家门口时,车主突发急症,紧急停车后,其母下车在路边大声呼救。就在这危急时刻,祈康医院医疗保障车恰好经过,司机刘宗元听到呼救立即靠边停车,西安祈康医院医生张元军、心血管内科医生文丹、消化内科护士管亚杰、神经外科护士何媛媛立刻带好紧急医疗箱,下车急往事发地,准备为患者进行紧急救援。

  病情就是命令,时间就是生命。祈康医护人员马上协助患者半卧休息位,测量血压后,为其服用7丸救心丸,并向其母询问病史,得知患者既往有糖尿病病史,早餐后已服降糖药,平素没有系统检测血糖,控制不祥,遂即刻给予测血糖17.0,约三分钟后复测血压并给予了降压药口服。经过一系列施救后,患者病情趋于稳定,为患者下一阶段救治赢得了宝贵的时间。


  

编辑:曹田田



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved