首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“拆除思想铁马,建设品质西安” 希望市政公用局做到办法总比困难多

来源:西安网 时间:2018-06-08 21:41 字号:

  观察员西北政法大学政治与公共管理学院院长侯学华教授最后点评:看完了这场节目之后很痛心很难受,但是我觉得很多问题都不是问题,有人说是钱的问题,其实是人的问题,是思想的问题,假如思想不到位,很多问题都会变成大麻烦。第二,公共设施的问题,市政公用局代表的是政府来管理公共设施,为人民服务是老百姓最贴心的服务者,但是公共管理的问题是人的问题,取决于我们怎么去管理,怎么来认识公共物品、公共服务。最后,行政效能革命从整体上来讲,其实核心就是协调服务,假如没有服务意识,没有店小二精神,没有以人民为中心的整体理念,我们一切的服务都是形同虚设。就算撒下天罗地网,行政效能革命也是白费力气。

  观察员西安交通大学知识产权研究中心主任,法学博士周方说,今天节目看起来咱们被问政单位其实做了很多工作,但是我们的工作效率还存在问题。针对你们问题,我给你们支支招,我出几条建议,第一个建议是人的问题,要从我们机关内部要建立一个新的机制,评价和激励的机制,鼓励我们的干部通过创新的方式,高效的解决问题。比如我们的道路管理问题和照明灯的问题,我们可以通过创新的形式来解决。还有一个建议是希望有统一规划,不能说我们的通信电缆要下地,我们就开挖,我们其他电线要落地也要把道路挖开,我们一定要统筹兼顾,多措并举。

  节目最后,一个印着“拆除思想铁马,建设品质西安”字样的铁马作为礼物送给了市政公用局局长王建东。主持人表示,市政施工工地经常都能看到工具是铁马。今天的礼物正是铁马。在铁马礼物上专门还写了两句话,拆除思想铁马,建设品质西安。这也是对市政设施公用局的工作极大不满意的表现。提醒他们要解放思想,想方设法的解决他们在市政设施建设方面出现的问题,要做到办法总比困难多。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved