首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

行政效能革命,没有“中场休息”

来源:西安网 时间:2018-06-08 21:26 字号:

  西安网讯:短片《行政效能革命,没有“中场休息”》关注了地下通道和人行天桥的相关问题。我市的地下通道和人行天桥主要分布在繁华路段和中心城区,不仅缓解交通,还承载着古城的文明特色。钟楼地下通道,连通着众多街区和地铁2号线,是游客和市民的必经之路,记者发现东大街北口和北大街东口两个扶梯,自2016年5月至今一直处于封闭状态,市民和游客纷纷表示,太浪费了,眼看着扶梯却无法使用,让人非常懊恼。

  钟楼盘道电梯为何一直停运呢,记者找到了一个在施工通知上留的电话,拨通后,工作人员要求拨打市政热线,多次拨打无法接通后,记者再次联系拨通了这个电话号码,就这样记者反复拨打咨询钟楼邮局地下通道的问题,最后终于接通12319,市政工作人员回答他们正在积极的与地铁方进行钟楼盘道邮局的两个出口地铁正进行施工,这是5月4号他们给的回复。

  此外,在未央路与凤城一路,有一座过街天桥早都修好了,但是另外一边的电梯是永远不能正常使用的。桥梓口地下通道的电梯,去年9月发布了停用的通告,但是截止到现在这个电梯还是不能正常使用。在东门的电梯值班室,工作人员的记录很勤快,但是提前却把5月27号和5月28号的记录都写完了。看到这里,现场里响起了掌声。当记者问到防汛物资是什么?工作人员却回答说:“我真的不知道防汛物资是什么”。在市政办事大厅,市民陈先生告诉记者,他只是给小商店的门头换个字,本来想着很容易就可以换完,却没想到11:45来到市政窗口的时候,已经迟了。下午,记者在市政办事窗口多次看到了陈先生的身影。谁知工作人告诉陈先生说,这里只是收集资料。还要走到马路对面的办公室,走四个窗口才能够把所有的手续办完。在记者的见证下,陈先生一共找了四个处长签字,一共缴纳了四块三毛五,没想到自己换个门头的字,用了整整一个礼拜的时间。这样就给很多办事的托留有可乘之机。一个托儿回复记者说,要办事最快的一个礼拜就办完了。当记者问起来为什么自己办就比找人办时间多了这么多。办事的托回答说,可以找关系呀。并且承诺说,他们在市政内部是有人的。

  主持人:刚才的短片信息量非常大。涉及到地下通道、电梯、天桥和行政审批。我想先问市政设施管理局上官柏年副局长,值班日志胡乱填写,值班人员连防汛物资是什么都不知道,他在煳弄谁?

  上官副局长:看了刚才的短片特别震惊,作为基层工作人员,必须履行自己的职责,知道我们的职能规范是什么?但从短片看,确实包括接线员在内,对他的职责不清楚,就是无知。钟楼通道的电梯问题,从2016年我们积极向上级反映,争取真正解决这些问题。

  观察员提问,什么时候能解决这个问题?

  上官副局长答:已经开了三次会议研讨了,已经有一个想法了,正在和建委沟通和地铁办沟通。今年6月就开始动工。

  观察员表示,早前就有媒体报道,但一直没有得到解决,不要让百姓等的心凉。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved