首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

线缆落地: 切勿进入“加时赛”

来源:西安网 时间:2018-06-08 21:05 字号:

  西安网讯:第三条短片《线缆落地:切勿进入“加时赛”》对城市架空线缆落地工作暴露出的问题进行了曝光。

  在兴庆路,记者发现两个通信线缆缠绕在树枝中间,俨然就是黑色蜘蛛网。同样受市民诟病的还有东十一道巷附近,虽然这里的线缆有捆绑痕迹,但受损严重,仍是一副千丝万缕无处散落的样子。还有一些地方横跨马路上方的线缆已经摇摇欲坠,有的已经断裂,只好拿架子支撑着,这样简单的处理方式,令附近居民十分不满。

  市民说三天两头拿个梯子来一支撑,一段时间又坏了没人管。截止目前,按照市政府部门统计,全市的落地线缆工程还有400km没有落地,面对这一艰巨的任务,市政公用局的局长要求要坚决打好架空线缆落地攻坚战,然而记者却从市政公用局的其他工作人员处了解到这根本不可能。工作人员说他们做了一个详细的估算,大概需要花费640亿,如果说ppp项目能够走成,估算了一下时间大概是九年。这位工作人员称,他们目前的ppp项目,还没有任何的进展。所以说,按照市政公用局工作人员的说法,线缆落地是市政公用局在主抓,但是需要电力、电信等多部门的工作人员来协力工作。市政部门将这个工作,转移给了电力部门的一个下属机构,他们只是一个督导,电力部门进行线缆落地之前和之后的整理工作。记者从调查中了解到,经过媒体报道的区域,线缆都可以马上落地。但是没有进行报道的经九路路段的线缆一直都没有落地。一旦有领导或者是媒体监督部门关注,线缆落地工作才能做好。很显然,市政公用局这种挤牙膏的工作状态是行不通的。切实解决民生问题,还是需要市政部门增强紧迫感才行。

  主持人提问:看完短片,给我印象最深的是,王建东局长在基层单位调研强调,线缆落地工作一定要在三年内完成,但处室负责人却说根本不可能。我想问王建东局长,究竟是你刚上任不了解情况,还是底下的处长在糊弄你?

  王建东局长回答:我上任以后对于线缆落地进行了调研,反复听取了科室的情况汇报,有一天晚上在检查线缆落地工作的时候,我提出三年内必须完成线缆落地,指的是通信线缆。我们根据市上要求要落地,如果要考虑到高压线的落地,我们正在进行ppp项目,投资量很大,确实要和电力部门进行沟通和协调,要加大力度。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved