首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

安全监管: 要敢于亮“红牌”

来源:西安网 时间:2018-06-08 20:53 字号:

  西安网讯:第二条短片:《安全监管:要敢于亮“红牌”》。短片中报道:在雁塔区王家村从事餐饮行业的摊点上,家家户户都能看见液化气的身影,这些液化气罐多数又破又旧。商户告诉记者,他们使用的液化气罐子都是从换气点租的,平均一两天就要换一次。记者在一家液化气配送点发现,液化气摊点附近环境复杂。在鱼化寨村液化气配送点,液化气罐的生产时间等,都存在问题。当记者要查看液化气罐上的生产时间和使用期限时,却被换气站的人推出门外。根据相关法律法规,制作年限超过十五年的钢瓶属于报废钢瓶,不得继续使用。记者经过一番艰难的辨认,发现很多商户使用的液化气罐都超过了安全年限,不少液化气罐都是2002年和1999年的液化气罐。记者还发现,这些换气站的气罐储存条件极为简陋,安全隐患非常大。

  随后记者带着问题来到了市政公用局。燃气管理处的负责人听到记者的问题,立刻表示说,这些换气站由各区负责审批,负责管理,负责监管,我们对各区的管理是督促检查。市政公用局这位负责人介绍说,市政部门对缺陷的管理进行抽查,采取明察暗访相结合的形式,对液化气行业进行管理。那么记者就要问,近年来,各区县做的怎么样呢?这位负责人继续介绍说,截至目前,我们在全市范围内开展了两次大范围的液化气整治,拘留了12个人,收缴了违法液化气罐,大概一千多个。市政公用局列举的这些成绩听起来不错,但实际上各区县对液化气行业管理情况怎么样呢?在雁塔区东三爻村居民区里的液化气甲醇配送点,在人口密集的地方设置。记者将这一情况反映到市市政公用局,请求安排人过去查一查。同时这家配送点老板,开着摩托车,载着两个液化气罐回来了。这个老板说,液化气行业,就是一个灰色地带,没有人管。同样的问题,在王家村的非法换气点也得到了验证。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved