首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆在检查调研“三夏”工作时要求 加大科技推广力度 加快产业结构调整 促进农业增产农民增收

来源:西安网 时间:2018-06-08 19:40 字号:

  西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 吴飏)昨天下午,市长上官吉庆前往鄠邑区检查调研“三夏”工作和脱贫攻坚、河湖长制等工作。他要求,要切实组织好“三夏”生产,在确保小麦颗粒归仓的同时,进一步加大科技推广力度,加快产业结构调整,促进农业增产、农民增收。

  上官吉庆走进玉蝉镇三旗村的试验麦田,抓起一把小麦看看颗粒是否饱满,询问夏收进度、每亩产量等情况。得知试验农田平均亩产可达408公斤,上官吉庆给予肯定。他要求,市农业、科技、商务等部门要科学分析研判市场需求、本地保障需求等,指导涉农区县瞄准现代农业发展方向,加快农业供给侧结构改革,引导农民实施专用品牌粮食生产,大力发展订单农业、品牌农业,不断提高农业综合效益,增加农民财产性收入。

  石井镇移民搬迁安置社区,集中安置了鄠邑区易地扶贫搬迁对象220户735人。上官吉庆来到这里,检查脱贫攻坚工作开展情况,并看望贫困户程练子。看到部分贫困户家里用木桌等替代天然气灶台,上官吉庆要求,要统一设计安装,开展专门培训,确保燃气使用安全。要用心用情用力推进脱贫攻坚,用过细、扎实的工作,为群众提供贴心、暖心服务,确保搬得出、稳得住、有事做、能致富。

  随后,上官吉庆还前往天桥湖和渼陂湖,检查河湖长制工作推进情况。他强调,要科学设计规划,严把工程质量,彰显区域特色,全力打造经得起历史检验的精品工程和生态景观。

  市政府秘书长焦维发参加活动。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved