首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上官吉庆在蓝田县检查调研时要求 坚决打好打赢脱贫攻坚战 全力推动乡村振兴和绿色循环发展

来源:西安网 时间:2018-06-08 11:33 字号:

  昨天,市长上官吉庆前往蓝田县九间房镇桐花沟村,检查调研脱贫攻坚工作。他要求,要坚持以习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想为统揽,主动对标中省要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战,全力推动乡村振兴和绿色循环发展。

  在贫困户李读书家中,上官吉庆详细询问中蜂养殖、儿子疾病治疗、孙女求学情况,在得知蜂蜜销售顺畅、儿子康复良好、教师定期上门授课等情况后,他对帮扶工作给予肯定,要求持续用心用情用力推进脱贫攻坚。上官吉庆还来到马让科、程科娃家中,了解夏粮收成、产业帮扶、房屋改造、医保和就学等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,加快致富步伐。

  上官吉庆要求,脱贫攻坚措施要因地制宜、因人施策,不能贪大求全,务求管用有效,全力调动群众积极性。要强化龙头带动,加强技术指导,畅通销售渠道,特别是在产业帮扶中,要注重为群众提供全过程服务,着力消除后顾之忧,全力打通致富之路。

  上官吉庆还检查了蓝田县民宿规划和发展情况。他指出,发展民宿,要统筹做好生态保护、规划建设、业务培训等工作。通过规模化、集约化发展,更好满足市民群众个性化需求,为游客提供更加优质的服务。

  检查中,上官吉庆还对灞河河长制工作进行了调研。他要求,要全面落实河长制,持续改善灞河水质,打造新的生态景观,为群众提供更多休闲选择。副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加活动。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved