首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 “汇成和苑”项目遗留问题有待解决

来源:西安网 时间:2018-06-06 09:23 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我是西安汇成和苑的业主,之前向你们反映过此小区的问题,直至今天小区开发商方面仍然不露面解决此次问题,找各级单位,如街道办,派出所,城改办,区政府,房管局。均无法解决,都说自己的部门无法解决此次问题,开发商今天更加,变本加厉偷偷通知二房主前来收房,只给二房主办收房手续,办理专修手续。只因为他们二卖的房价比我们最早买入此房的房价高。我们23百户业主,欲哭无泪。也不知道该找什么单位解决。我们就在小区,天天看着我们的房子一个一个的开发商明目张胆的卖出去,我们确无力阻止。

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市住房保障和房屋管理局反映了该情况,近期收到回复:

  2009年、2017年市城改办两次下达的雁塔区双桥头村城中村改造方案的批复(市城改发[2009]82号、市城改发[2017]23号),雁塔区双桥头城中村改造项目投资主体为陕西联邦实业股份有限公司,安全监管责任单位为雁塔区城改办,该项目改造方案调整完善后改造综合用地面积约509.75亩,其中安置用地约90.62亩,配套开发用地约419.13亩,项目规划地上建筑面积约142.6万平方米,其中安置面积约24.9515万平方米。

  “汇成和苑”项目属雁塔区双桥头村城中村改造项目中的一部分,位于雁塔区丈八东路与电子正街交汇处东南角,实际由西安知时节房地产开发有限公司(以下简称“知时节公司”)和西安汇发置业有限公司(以下简称“汇发公司”)联合开发。该项目占地55.788亩,在建2栋高层住宅、4栋含4层底商的高层住宅,总建筑面积约24万平方米。目前住宅部分5栋楼已经完工,1栋楼7月份完工,商业部分正在进行安装和装修。

  2011年5月27日,双桥头城改项目取得了《建设用地规划许可证》(西城棚地字第[2011]010号)。

  2013年11月、12月,知时节公司和汇发公司取得了“汇成和苑”项目的《国有土地使用证》(西雁国用[2013]出第391号、西雁国用[2013]出第423号),共用宗住宅用地使用权面积27320.22㎡,商务金融用地使用权面积5140.04㎡。

  “汇成和苑”项目尚未取得《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。

  2018年5月22日,我局约谈了知时节公司项目负责人,对有关情况进行了调查询问。经查,知时节公司在2012年将“汇成和苑”项目以内部认购的方式进行了销售。由于项目城改手续办理停滞、公司资金紧张,产生了延迟交房以及交房出现纠纷等遗留问题。根据初步调查情况,我局采取以下措施:一是要求企业就违规销售问题接受进一调查处理;二是要求企业妥善处理与购房人之间的纠纷;三是要求企业积极与雁塔区政府和市城改办沟通,加快手续办理,从根本上解决项目存在的遗留问题。

  对于该项目延迟交房以及交房出现纠纷等遗留问题,根据《西安市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发[2016]32号)第四款第十五条“尊重历史、面对现实、依法依规、属地兜底”的原则,由雁塔区政府牵头处理,我局将积极做好配合工作。5月29日,市信访局召集雁塔区政府和相关部门专题研究“汇成和苑”项目有关问题,会议确定由雁塔区负责处理该项目遗留问题,各职能部门配合。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved