首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

建言回复 40.077亩土地公开出让手续正在办理中

来源:西安网 时间:2018-06-06 09:23 字号:

  西安网讯 网民在西安网“网民建言”版块留言说:我是明威橡树湾业主,明威橡树湾一期房产证今年3月份到期至今未办理,几次询问开发商说是在核算;二期合同约定2017年3月份交房,结果推到7月份要求业主提前收房(没有竣工备案表),而且购房合同上的土地性质是出让,但经核实明威橡树湾的土地性质为划拨,开发商说土地出让手续正在办理;三期在未取得房屋预售证的情况下从去年开始已经偷偷卖了两栋楼了,目前晚上在偷偷施工,严重扰民。明威橡树湾开发商说他们已经相关资料准备好给长安区政府部门了,土地出让金也交到政府部门,但是政府部门不接材料,后面办理房产证的手续无法进行,开发商说政府部门要多要钱,不接开发商递交的资料。政府部门与开发商单独沟通,但具体详情业主们无法得知,目前答复是审计局核算成本,具体完成时间不明,弹丸之地核算了几年,一直纠葛不清。恳请政府相关部门加急处理,不要让大家再一次寒心,与西安大发展的潮流相背而行!

  根据网友提出的问题,西安网记者向西安市国土资源局反映了该情况,近期收到回复:

  一、长安区张家村城中村改造项目用地手续和公开出让土地手续办理情况

  经市城改办市城改发〔2012〕238号和市城改发〔2013〕307号文件立项,根据市规划局西城棚地字第〔2012〕021号建设用地规划许可证定点,长安区城改办作为改造主体,申请使用东临长安区广场北路、南临规划路、西临城南大道北延伸线170.141亩土地(其中净用地146.182亩,代征路20.828亩,代征绿地3.131亩),用于张家村城中村改造。

  上述用地经省人民政府陕政土批〔2013〕489号审批土地件和市人民政府市国土字〔2014〕第252号审批土地件批准,依法征收为国有。2014年7月23日,经市人民政府市国土字〔2014〕第551号审批土地件批准,将上述已征为国有的146.182亩(净用地)建设用地使用权,划拨给长安区城改办,用于张家村城改项目,土地用途为住宅。2014年8月25日,长安区城改办取得了146.182亩土地的国有建设用地使用证(土地证号分别为:西长国用(2014)第67号、第68号,土地使用权类型为划拨)。

  2018年4月10日,经长安区人民政府同意,长安区城改办分别向市城改办和我局申请办理上述146.182亩中的40.077亩土地公开出让事宜。目前,40.077亩土地公开出让手续正在办理中。

  二、关于该项目改造综合成本核算事宜

  根据市人民政府《关于加强和推进棚户区改造工作的若干意见》(市政发〔2015〕22号)文件规定,改造综合成本核算事宜由长安区人民政府和市城改办负责。

  如果您对我市城市发展管理建设有意见或建议,对《问政时刻》、《每日聚焦》有线索提供,请登录西安网专属页面(www.xiancity.cn),无限西安APP留言爆料版块留言,西安网将根据网友反映的问题,进行新闻采访曝光或及时将线索反馈给相关职能部门,促进问题解决,并回复网友。

编辑:马莹



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved