首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安网评:小声点,高考了!

来源:西安网 时间:2018-06-05 06:44 字号:

  小声点,高考了!

  殷建光

  还有几天,就要高考了,高考需要一个宁静的环境,高考需要一个安静的氛围,高考需要一个平静的心情。一切都要围绕“静”,因为淡泊明志,宁静致远,宁静中才能有思维的跳跃,宁静中才能有智慧的爆发,宁静中才能有能力的发挥。为了这个高考之“静“,我们都应该“小声点”。

  我们的社区以及周边公园应该小声点,给孩子创造一个安全的休息与复习的好环境。不管是看广场舞,还是其他什么营销活动,都应该小声点,为了我们的孩子休息好,为了我们的孩子好复习,为了我们的这些社会主义建设者和接班人发挥出最好的成绩,顺利接受祖国的挑选,这应该是我们的公民公德。

  我们的考场附近街道应该小声点,给考生们打造一个思考做题的好环境。无论你是驾驶员,还是商贩,都应该小声点,这是对高考的敬畏,这是对考生的尊重,这是对知识的崇尚,这是对公平竞争的敬仰。为了我们的孩子能够在高考中发挥出最佳水平,我们都应该小声点,这应该是公民的公共担当。

  我们的舆论声音应该小声点,给考生打造一个舒适的心理好环境。不要推出什么“猜题押宝”的新闻了,不要过早讨论考试题目了,不要高谈阔论什么衣食住行安全了,这些工作早就应该做好。即使要做,也应该悄悄的去做。因为报纸上的高谈阔论会给考生造成无形的心理压力。我们应该给考生打造一个舒适的心理好环境,最好的办法,就是舆论小声点,甚至冷漠点。

  我们的高考工作人员应该小声点,给考生打造一个和谐的情绪好环境。我们的巡视人员,我们的监考人员,我们的其他工作人员,应该对考生小声点说话,亲切、和谐、温柔,因为考生本来已经很紧张,那么,就用我们的“小声”来轻轻的抚慰他紧张的心灵,让他感到吹面不寒杨柳风,如同母亲的手。

  小声点,高考了。小声点,有助于我们的高考考生能够在高考考卷上“大声”抒写,智慧喷薄,能力昂扬,有助于我们的考生在高考考场春风得意马蹄轻。

编辑:钱江



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved