首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

大西安征歌|少儿电声“XIN乐团”携《钟楼》做客93.1直播间

来源:西安网 时间:2018-06-04 13:25 字号:

  西安网讯:(记者 韩涛)“大西安征歌”活动开展以来,受到了多方关注,西安广播电视台9.31频率也在《丝路音乐风》栏目中推出了本地乐手乐团的系列专访。在本期节目中,本土的“XIN乐团”走进直播间,为广大的小听众们讲述他们音乐之路。

  说起孩子们听的音乐,你能想到的都有哪些作品?《小跳蛙》、《多啦A梦》、《种太阳》、《两只老虎》、《小燕子》... ..如果你的脑海中出现这些歌曲,那就证明你已经OUT啦!

  作为中国少儿电声乐团——“XIN乐团”相信大家一定不陌生了,因为他们已经不仅是文化舞台上的小明星,更有着丰富的舞台经验,也是许多电视节目的常客。发行的原创歌曲《星光》、《跳格子》和《天使之杯》等,更是广受好评。

  中国少儿电声乐团——“XIN乐团”成立于2016年9月,现共有团员9人,平均年龄9岁,主唱吴王美梓、王一涵Elin Wang。吉他手是高文隽、林大为,贝司手是申张淼,键盘手是朱格萱、薛皓玉,鼓手是胡晨栋、杨子豪。

  2016年底,在西安本地音乐制作人郭迪老师的带领下,XIN乐团推出首支原创华语单曲《勇往直前》,后又陆续推出了原创歌曲《天使之杯》《跳格子》《星光》《钟楼》《飞旋木马》《新征途2018》,并在2017年6月发行首张同名原创华语EP《星光》。

  现如今,XIN乐团参加过《京津冀春节联欢晚会》、《陕西萌宝少儿春晚》、《2017璀璨之星少儿演唱会》、《2017Midi Kids Rock Party迷笛音乐节》、《陕西二套六一儿童晚会》《西安首届“星光”少儿音乐节》等大型节目录制及现场Live演出,积累了丰富的表演经验。

  相比其他少儿演员、明星、歌手、舞者,XIN乐团的最大优势就是拥有自己的原创曲目。2018元1月,XIN乐团的一首《钟楼》为古城西安送上一份新年礼物,这也是 XIN乐团的又一首原创歌曲,该曲由郭迪老师作曲,龙章建老师填词,XIN·乐团主唱吴王美梓演唱,目前,该歌曲已被 “孩子们的迷笛” 收入专辑。据XIN·乐团指导郭迪老师介绍,“孩子们的迷笛”全国乐队大赛2016年启动,被称为“全国最纯粹的少儿现代音乐赛事”,在2017年的这场历时5个月的赛事中,XIN·乐团从上百支参赛队伍中脱颖而出,一跃进入全国8强。  郭迪说,一场迷笛的比赛,赛出的不仅是孩子们的成绩,更是他们辛苦的的付出和努力。

  “上台表演能给人耳目一新的感觉,即便是演唱别人的曲目,也会经过精心的编排和修改,给人带来不一样的听觉体验。新鲜感在舞台是很重要的,也决定一个团体能走多远的路”, XIN·乐团音乐指导郭迪向记者说到。每一次练习的平凡相加,最终才能等于舞台上的光彩夺目,也许这就是XIN·乐团告诉我们最简单也最深刻的道理。

  《大西安印象》征歌活动正在如火如荼的进行当中,活动征集阶段从即日起至2018年8月1日截止,内容作品题材、形式不限,歌词内容健康,音乐旋律优美,易于传唱;初审阶段将邀请评审专家,按照征集要求对所有作品进行初步筛选;终审阶段邀请知名专家、主流媒体、市民代表参与评审,采取大众投票和专业评审相结合的方式评选出获奖作品;最后是公布获奖结果,在新闻媒体进行公示。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved