首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

周至县竹峪镇鸭沟岭村贫困户宋振生 筹备开业工作忙 民宿脱贫见希望

来源:西安网 时间:2018-05-31 15:56 字号:

  宋振生是周至县竹峪镇鸭沟岭村的贫困户,脱贫攻坚工作开展后,帮扶干部通过就业,产业,教育等帮扶措施,为他解决了收入问题。在爱心人士的资助下,改扩建了家里住房发展民宿,这两天宋振生一家忙里忙外,都在为六月二号民宿开业做着准备。

  在宋振生家,映入眼帘的是一栋精致的二层小楼,走进后院,一排古色古香的房间特别吸引眼球,青的砖,白的墙,在绿植掩映间,透出古色古香的韵味,木质的家具,洁白的床单,造型别致的灯饰为房间增色不少。

  女儿女婿一早就去县城采购,为即将开业的民宿做着准备,宋振生在家除了照看孙子,闲不下来的他还抽空修剪猕猴桃地里的多余枝桠。

  中午两点多,女儿女婿带着刚买回来的厨具和绿植回来了,一家人又开始了紧张地忙碌。

  脱贫攻坚工作开展一年来,宋振生家发生了巨大的变化,帮扶干部通过就业、产业、教育等扶贫政策,解决了宋振生孙子的学费问题,帮助其家人在当地就业,对地里的猕猴桃进行品种改良。在爱心人士罗继刚的资助下,宋振生改扩建自家住房,在后院建起五间客房,发展民宿。目前,距离民宿开业还有不到一个礼拜时间,宋振生全家都在积极做着各项准备,一些时令野菜,宋巧萍早已准备好,只为给游客最好的体验。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved