首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

张随斌 | 帮扶干部把好政策一项一项落实 日子一天好过一天

来源:西安网 时间:2018-05-28 18:01 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 ​黄龙君)张随斌是周至县竹峪镇鸭沟岭村的贫困户,夫妻二人患有严重眼疾,无法从事正常的生产生活,导致贫困。

  

  ​脱贫攻坚工作开展后,西安市第四医院免费为他们夫妻二人治好了眼疾,帮扶干部也帮助其落实了就业、产业等相关扶贫政策,经过不懈努力,现在,张随斌家的日子越过越红火。

  

  ​来到张随斌家,原本屋外的空地被绿植鲜花覆盖,房子外部也做了美化提升,更具古色古香的韵味。走进屋里,地面铺上了青砖。

  

  ​房间一侧摆放着爱心企业赠送的沙发、茶几、电视,眼疾治愈的夫妻二人如今最大的爱好就是在农闲时节收看电视节目。

  ​张随斌说,现在我们的眼睛都好了,在帮扶干部的帮助下,媳妇能上班,他能做庄稼能养猪,日子肯定能过好。

  

  ​今天,市第四医院的医务人员再次来到张随斌家,为夫妻二人检查眼睛,赠送药品。 ​因为他们夫妻二人的眼疾情况都比较复杂,所以术后的定期随访,掌握他们的病情变化。目前,白彩宁视力和正常人没有区别。帮助他们治疗眼疾,让他们恢复视力,能够从事劳动,也是医院履行社会责任的一个重要内容。

  

  ​脱贫攻坚工作开展一年来,张随斌夫妻两人眼疾被免费治愈,帮扶干部为他落实了五万元的政府贴息贷款和一万五千元产业扶持资金,入股专业合作社,定期分红,又帮助张随斌妻子实现就近就业,每月一千五百元工资,同时与张随斌一起绿化和美化了居住的环境。

  张随斌说,谢谢帮扶干部,把好政策一项一项落实,现在日子一天好过一天对脱贫充满信心。​​​

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved