首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“M+咖啡”李婧 | 西安“店小二”喊你来领 全省首张生产许可证

来源:西安网 时间:2018-05-25 15:18 字号:

  ​西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者董猛)如今,企业的生产链条越来越全,一些以前从来都没有出现过的产业也开始落地。今天,西安市食品药监局向一家企业颁发了陕西省第一张可可及烘焙咖啡产品食品小作坊生产许可证。

  ​李婧在法国留学时,受咖啡文化影响,烘焙、制作咖啡成了她的最爱,2012年,李婧开始创业,开了家咖啡店,在经营过程中,她发现因为原材料的不同,制作出来的咖啡品质并不能始终如一。

  M+咖啡创始人李婧说,有时候进的咖啡豆质量好,那做出来的品质就好,有时候进的品质不好,那做出来就不行。

  ​李婧认为要提高咖啡品质,制作咖啡的咖啡豆就必须自己烘焙,但光有想法可不行,他们在办理证件时遇到了政策瓶颈。

  ​随着“店小二”服务的深入,西安市食品药监局在得知李婧的难处后,和省市相关部门沟通,对“西安市食品生产加工小作坊目录”进行扩充,增设“可可及烘焙咖啡产品”许可,积极服务创业者。仅用90天时间,全省首家拥有“可可及烘焙咖啡产品”许可的企业就完成了规划到落地的全过程,其中办理“食品小作坊生产许可证”只用了5天时间。

  ​西安市食品药监局局长吕强说,新兴产业的业态发展迅速,政府管理部门对政策也要进行调整,这是过去没有的。他们现在就是把生产、流通、餐饮进行了融合。​​​

编辑:刘辉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved