首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

曲江 | 政务服务中心引入“金钥匙” 开辟全省首个新企业综合服务窗口

来源:西安网 时间:2018-05-24 21:03 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》全媒体记者 ​张羿)“最多跑一次”是西安开展行政效能革命对办事群众的承诺,在今年大力提升营商环境中,曲江新区启用新政务服务中心,按照“三集中、三到位”、提升服务质量的要求,在政务服务中引入了国际金钥匙服务体系,开辟了全省首个新企业开办综合服务窗口,营造精简高效便捷的最优政务服务环境。

  

  ​走进刚刚搬迁新址的曲江政务服务中心办事大厅里,除了导办工作人员热情的服务外,这里还多了一些特别的身影,他们是我们经常能在五星级酒店或著名景点可以见到的国际金钥匙服务人员。

  

  ​随着今年对营商环境的再提升,曲江政务服务中心在办理362项“最多跑一次”的事项的基础上,打造“一窗受理,业务通办”新模式,开设全省首个新企业开办综合服务窗口,来开办文化餐饮企业的创业者小耿高兴的说,升级后的最多跑一次,来了连窗口都不用跑了。

  

  ​除此之外,政务大厅还有24小时自助服务,通过互联网+实现“零上门”、“网上办”。据介绍,新的曲江新区新政务大厅总面积1.16万平方米,为目前西安开发区中面积最大的政务中心,基本实现区级层面行政审批及公共服务事项全覆盖的目标,实现了实体大厅与虚拟大厅并行、线上与线下融合的政务服务新模式。​​​

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved