首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

20年SAR影像解译探索之路 西电人工智能给雷达装上大脑

来源:西安网 时间:2018-05-24 14:47 字号:

  西安网讯:陕西省科学技术奖励大会昨天在我市召开,会上共表彰251项科技成果。其中,由西安电子科技大学人工智能学院焦李成团队研究的“高分辨SAR影像变化检测关键技术及系统平台”荣获2017年度陕西省科学技术奖一等奖。这个项目历经20年艰苦攻坚,相当于“给雷达装上‘大脑’”。

  西安电子科技大学人工智能学院教授、智能感知与图像理解教育部,重点实验室副主任侯彪说,我国在SAR影像处理和分析的理论、技术与系统平台方面均相对比较落后。团队针对SAR影像变化信息难以有效表示、学习等难题,通过自主创新,在关键技术上取得了突破性进展。目前这项技术已在自然资源保护、防灾减灾、文化旅游、军民融合等领域得到了应用。

  研究项目将充分发挥基于卫星遥感的城镇区域规划与动态监测、北斗+遥感的位置服务、雷达目标探测等方面的优势,助力西安打造内陆改革开放的新高地和“一带一路”的建设,为西安争创国家级军民融合示范区作出贡献。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved