首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

持续深化“行政效能革命” 全方位优化提升大西安营商环境

来源:西安网 时间:2018-05-23 16:22 字号:

  西安网讯:“起步就是冲刺、开局就是决战”。近日,市政府印发加强和改善营商环境五个工作方案和二十一个行动方案。持续深化“行政效能革命”,助力西安追赶超越发展,推动大西安建设。

  这5个工作方案包括:

  《西安市营商环境提升年工作方案》

  《西安市区县(开发区)营商环境监测评价工作方案》

  《西安市加强和改善营商环境专项督查工作方案》

  《西安市营商环境大讨论工作方案》

  《西安市加强和改善营商环境专项考核工作方案》

  五个工作方案细化了我市提升营商环境的细则,规定从2018年5月起,市营商办牵头开展月通报、季考核、年总评工作,充分利用倒逼机制推进任务措施落实。全面深入推进行政效能革命,加快“互联网+政务服务”改革。开展营商环境大讨论,建立市级营商环境指标体系。成立西安市加强和改善营商环境工作领导小组,承担全市加强和改善营商环境的工作职能。

  同时,21个行动方案从企业开办到企业用水、用电、用气、用暖、办理不动产登记等,全方位为企业提供便捷高效服务。规定内容主要有全面压缩不动产登记的办事时限;持续推进登记注册便利化;全面推行企业简易注销登记改革等十一个大类。

  按照“起步就是冲刺、开局就是决战”的要求,我市力争通过一年时间的努力,实现区县营商环境监测排在全省前20位,西咸新区、各开发区营商环境监测排在全省前10位,全市营商环境和竞争力指标位于全省第一。再通过三年左右的努力,全市营商环境和竞争力指标达到全省第一、国内一流、国际先进。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved