首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

备战《擂响中华》| 与“桃小春”相差55岁的搭档 会带来怎样的惊喜

来源:西安网 时间:2018-05-17 17:27 字号:

  西安网讯(西安广播电视台《零距离》全媒体记者 野金杉)《擂响中华》落地西安,吸引了不少戏剧演员踊跃参加,但对于老一辈的戏剧演员来说,《擂响中华》不仅是一个展示自我的舞台,更是传承的机遇。

  如果您只听声音,根本想不到这样曼妙柔美的演唱竟来自一位71岁高龄的老人,国家一级演员杨荣荣,红遍大江南北,一曲碗碗腔《桃园借水》更是将她推向艺术顶峰。《擂响中华》西安开录在即,她决定重返舞台,将《借水》经典传承并焕发出新的活力。

  杨荣荣说,这个曲目是陕西秦腔的经典剧目,它灌注了老一辈艺术家的心血,几十年没有演这个戏了,所以这一次再拿出来,还得认真对待,我在给学生教的过程,也是个细化的过程。

  或许您对《桃园借水》不熟悉,但一定知道“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。这些年杨荣荣精心培养了9个桃小春,4个崔护,郭鹏就是其中之一,别看他只有16岁,但他的一眉一眼,都十分传神。小小的他心里装着比同龄人更广阔的理想。

  省戏曲研究院戏曲演员郭鹏对记者说,这次和杨老师一起演出,很荣幸,作为一个年轻的学生,很希望将来能把这个戏传承下去。

  这次参赛,他将扮演崔护与杨荣荣扮演的“桃小春”一同演出,这对相差55岁的搭档会为我们带来怎样的惊喜,我们拭目以待。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved